Страна должна помочь

04 марта 2009, 16:28

По мнению директора Института конъюнктуры
Марье Йозинг, государство должно найти методы поддержки для создания новых
рабочих мест.

"Исследование Института конъюнктуры показывает, что лишь 1% работодателей планирует в этом году набирать новых работников", - заявила Йозинг, передаёт портал novosti.err со ссылкой на радио Kuku.

В связи с этим рост безработицы будет лишь увеличиваться, и государству следует задуматься о поисках методов поддержки для создания новых рабочих мест.

Помимо этого, как считает Марье Йозинг, государству необходимо быть более гибким по отношению к безработным. "Сейчас ведь ситуация такова - если безработный решит немного подработать, то он потеряет все свои пособия, - говорит она. - ?????? ?????? ???????????? ?????? ??????Разумеется, следует способствовать тому, чтобы у людей сохранялась привычка работать".

По мнению госпожи Йозинг, в этом году экономический спад будет продолжаться. Главный источник проблем она видит в упадке экспортных рынков, что сопровождается и снижением внутреннего спроса.

По словам Йозинг, корректироваться цены будут и дальше. Значит, многие предприятия продолжат снижать цены. Особенно это касается строительного сектора. В то же время, говорит она, потребитель делает покупки осторожно, ожидая продолжения снижения цен.

"Сейчас потребитель рад тому, что цены не растут, а лишь снижаются, - пояснила Йозинг. - В этой ситуации потребитель откладывает покупки, и предприятиям было бы целесообразно учитывать ожидания потребителей".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Бенгт Хольмстрём
12:57 23 января 2018
Нобелевский лауреат приедет в Эстонию Эстонское общество экономической науки и Estonian Business School организуют 25-26 января коференцию, гвоздём программы которой станет выступления лауреата Нобелевской премии Бенгта Хольмстрёма.
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения