Eesti Energia продаёт Зеленую энергию

05 марта 2009, 17:55

С марта месяца Eesti Energia предлагает
своим клиентам ценовой пакет «Зеленой энергии» (Roheline Energia). При покупке
«Зеленой Энергии» клиент будет потреблять электроэнергию, произведенную только
из возобновляемых источников энергии, в первую очередь, ветра и воды.

«Средняя эстонская семья, покупая «Зеленую энергию», при своем среднегодовом потреблении электричества позволит сэкономить 3,5 тонны сланца,» - сказал член правления Eesti Energia Маргус Ринк. Потребитель «Зеленой энергии», по словам Ринка, поддержит местное и многогранное производство электроэнергии, которое для Эстонского государства и каждого его жителя является твердой предпосылкой независимости, сообщает пресс0служба предприятия.

Под торговой маркой «Зеленая энергия» Eesti Energia продает, в основном, свою продукцию, но и электроэнергию, произведенную другими предприятиями. В прошлом году доля электроэнергии, произведенной из возобновляемых источников энергии, составила в Эстонии около 1% от общего объема производства. Ветропарк Аулепа, который Eesti Energia введет в работу летом 2009 года, повысит удельный вес электроэнергии, произведенной из возобновляемых источников, до 3%.

В моменты, когда из-за отсутствия ветра ветропарки не работают, Eesti Energia будет недостающую часть возобновляемой энергии закупать в соседних странах. Своим клиентам «Зеленой энергии» Eesti Energia обеспечит бесперебойность электроэнергии, произведенной из возобновляемых источников.

Для клиентов стоимость «Зеленой энергии» превышает стоимость обычной энергии, в среднем, на 16%. Стоимость производства возобновляемой энергии на самом деле выше, разница между взимаемой с потребителя платы и производственной стоимостью покрывается за счет собираемой по закону дотации на возобновляемую энергию – это и позволяет удерживать цену на выгодном для потребителя уровне.

«Зеленая Энергия» доставляется клиентам по той же сети, что и обычная электроэнергия. Потреблять «Зеленую Энергию» могут и бытовые, и коммерческие клиенты. Предприятия, потребляя «Зеленую Энергию», могут на своей продукции, на сайте и пр. использовать знак «Зеленой Энергии», указывающий на их экологически сознательный подход. Использование знака облегчит продажу продукции, поможет привлечь к себе внимание, прежде всего, потребителей, действующих экологически сознательно, и добиться успехов на экспортных рынках. Знак «Зеленой Энергии» могут применять и все бытовые клиенты.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Amicus Therapeutics
09:00 20 июля 2018
Трейдер Алекс: Очередной бег наперегонки с разработчиком лекарственных средств В последние дни мой портфель сильно исхудал, и сегодня мною было принято решение, что самое время его пополнить. Решил, что возьму длинную позицию по акциям разработчика лекарств Amicus Therapeutics.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения