Морозов арестован

05 марта 2009, 08:11

Следователи подозревают, что таллиннский
бизнесмен Алексей Морозов, заработавший предпринимательством сотни миллионов
крон, для получения страховки инсценировал кражу своего внедорожника Porsche
Cayenne.

Похоже, начинают сбываться предположения знатоков уголовного мира, которые считают, что из-за экономических трудностей предприниматели, привыкшие жить на широкую ногу, могут начать планировать преступления, пишет rus.postimees.ee.

Об этом свидетельствует и арест главы некогда процветавшей топливной фирмы Saurix Petroleum Алексея Морозова (41), которого подозревают в организации угона своего внедорожника Porsche Cayenne стоимостью примерно 900 тысяч крон.

Определит суд

Действительно ли предприниматель с незапятнанной до сих пор репутацией виновен, решит суд. Однако следователи, которые уже три месяца разбираются в предполагаемом преступлении, говорят о подозрении, из-за которого Морозова переводят из одной камеры в другую и допрашивают.

Скандальная история началась в середине декабря прошлого года, когда купленный Морозовым в лизинг белый Porsche Cayenne был объявлен украденным. Морозов в это время находился за границей, и ключи от машины остались у него.

К середине февраля приступившая к расследованию угона дорогостоящего автомобиля Пыхьяская криминальная полиция пришла к выводу, что бизнесмен связан с пропажей Porsche. Поэтому Морозов был взят под стражу по подозрению в даче ложных показаний и страховом мошенничестве.

Спустя пару дней в связи с этим делом был арестован и предполагаемый организатор преступления — живущий в центре Таллинна, по соседству с гостиницей Metropol, один из самых известных в Таллинне бизнесменов в области стриптиза Владимир Асташов (47), который когда-то был связан с преступной казанской группировкой, а также его знакомый Валерий (35), имеющий уголовное прошлое.

Асташов, который в прош shy;лом наказывался в уголовном порядке, много лет назад привлек внимание светской хроники тем, что повсюду разъезжал на крас shy;ном спортивном автомобиле Dodg shy;e Viper.

Есть подозрение, что именно они уговорили испытывавшего экономические затруднения Морозова на инсценировку угона автомобиля. Кроме всего прочего, украденный внедорожник, как утверждают, оказался в их владении, вследствие чего их подозревают и в присвоении.

Однако при обыске владений стриптизного бизнесмена Асташова следователи наткнулись на настоящий арсенал — найдено было более двадцати единиц огнестрельного оружия. Как сообщила Пыхьяская окружная прокуратура, у Асташова не было разрешения, необходимого для хранения оружия, а его пригодность к стрельбе выясняет экспертиза.

Концерт Би-2 состоится

По данным Postimees, адвокат Морозова еще на этой неделе хотел освободить своего подзащитного из-под стражи под залог. Морозов, снискавший известность организацией гастролей звезд российской музыки в Эстонии, задействован и в проведении концерта группы Би-2, запланированного на предстоящую субботу. Как вчера заверил представитель фирмы-организатора City Concert, концерт состоится, несмотря на то, что владелец отстранен от коммерческой деятельности.

Полиция же продолжает расследование. «Прокуратура подчеркивает, что совершение преступления, безусловно, не может рассматриваться как выход из финансовых проблем или метод избавления от них, — сказала пресс-секретарь Пыхьяской окружной прокуратуры Мария-Элиза Раннайыэ, комментируя дело Морозова. — Решение нужно искать в сфере законных возможностей».

Шикарный стиль жизни

Фотографии Алексея Морозова на протяжении многих лет можно было видеть на страницах светской хроники, где он позировал вместе со своей очаровательной супругой, стилистом журнала Playboy Тайри Морозов. Но широкую известность он приобрел в качестве владельца топливной фирмы Saurix Petroleum.

Проблемы у бизнесмена возникли из-за Таллиннского завода по сортировке отходов, который в связи с жесткой конкуренцией пришлось закрыть два года назад и который к концу прошлого года задолжал Налоговому департаменту более миллиона крон.
В качестве организатора концертов Морозов прославился, когда привез в Эстонию на гастроли популярную российскую группу «Мумий Тролль».

Помимо этого, Морозова, выходца из уважаемой семьи, знают как страстного любителя и спонсора мотоспорта. Например, он является членом правления мотоспортивного клуба Kalev вместе с такими известными предпринимателями, как Лехо Сиймсен (один из владельцев Salva Kindlustus и предприниматель в области автобизнеса) и Андрес Когер (предприниматель в области строительства).

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
LinkedIn
11:30 05 ноября 2017
50 стартапов, где мечтают работать соискатели из LinkedIn Администрация социальной сети LinkedIn совместно с CB Insights составила свежий рейтинг стартапов, которые являются лучшими с точки зрения места работы. Чтобы попасть в список Top Companies:...
Построй свой дом

Застраховать можно и дом в процессе строительствa

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения