Ущерб от пожара Mustika - сотни миллионов крон

05 марта 2009, 15:36

BabyCity, сильно пострадавший в сегодняшнем
пожаре в торговом центре Mustika, оценивает свой ущерб около 5 млн. крон.

„Где-то около 5 млн. крон наш ущерб. Но это надо ещё уточнить, так как мы каждый вечер не фиксируем остаток товара", - сказал Ивар Вильмер, член правления Kotryna OU, обслуживающего BabyCity.
К этой сумме добавится ещё ремонт и стоимость инвентаря.
Вильмер сказал, что хотя визуально товар на месте, детский товар получил повреждения от воды и дыма, а также на нём слой сажи сверху. «Стена магазина сгорела и там теперь просвет, а не бывший по соседству магазин», - сказал он.

Что станет с товаром, Вильмер на сегодня ответить не смог. Он сказал, что товаром и ущербом будет заниматься страховое общество. Член правления не сказал, на какую сумму был застрахован магазин.

Судьба работников также пока неизвестна, для начала они помогут осмотреть повреждённый товар.

Пресс-секретарь спасательного центра Пыхья Пеэтер Рандоя сказал, что ущерб от пожара торгового центра Mustika может исчисляться десятками, а то и сотнями миллионов крон.

По словам руководителя по маркетингу ONOFF Eesti AS Пирет Тиканд, оценить ущерб пока сложно. Однако она отметила, что магазин ONOFF находился в непосредственной близости от основного очага пожара и от магазина осталось немного. По словам Тиканд, магазин был застрахован.

Торговый центр Mustika принадлежит фирме OU Combinent, членами правления которого являются Андрус и Айвар Лейнманн. Несколько лет назал газета "Aripaev" писала, что после смерти одного из владельцев Combinent Александра Дрелля, в круг собственников вошла его дочь, знаменитая художница Нелли Дрелль.

Сегодня рано утром загорелись складские помещения торгового центра Mustika, откуда огонь распространился и на торговые залы. По данным спасательного центра Пыхья, пожар охватил 1000 кв. метров торгового центра, в результате чего обвалился потолок. На данный момент пожар остановлен. Откуда началось возгорание – выяснит следствие. По первоначальным данным, очаг возгорания мог находиться в складских помещениях.

Торговый центр застрахован в ERGO Kindlustus.

    Кадрин Кернер
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения