Билеты на концерт Мадонны все проданы

06 марта 2009, 17:11

В четверг, 5 марта, утром в 10 часов в
свободную продажу в единой онлайн-системе TICKETPRO поступили билеты на
таллиннский концерт королевы поп-музыки МАДОННЫ. Поступившие в свободную продажу
билеты были проданы к полудню сегодня. Темпы продаж билетов на концерт МАДОННЫ
побили рекорд шоу-группы Metallica в 2006 году, когда билеты на Певческое поле
были полностью распроданы за три дня.

По словам продюсера таллиннского выступления МАДОННЫ Пеэтера Ребане, спрос на билеты на концерт был рекордным в истории шоу-бизнеса в Эстонии. «Мы ожидали, что интерес будет очень большим, однако то, что происходило во время кампании предварительных продаж и в четверг утром, превзошло все наши прогнозы. Несмотря на увеличение пропускной способности электронных каналов связи, проблемы в соединении с сервером продаж все же сегодня присутствовали, и покупка билетов была частично затруднена. В то же время система работала намного лучше, нежели в понедельник».

По данным занимавшейся продажей билетов фирмы TICKETPRO, в течение этой недели билеты пытались приобрести только в Эстонии более ста тысяч человек. «Нагрузка на наши электронные каналы связи в первые часы свободных продаж почти в десять раз превышала нагрузку на сервер во время продаж билетов на концерты МАДОННЫ в Праге и Софии», - комментирует ситуацию исполнительный директор Ticketpro Baltics Мадис Брянцев. По его словам, перед началом свободных продаж пропускная способность сетевых каналов была увеличена в пять раз. Однако этого все же не хватило для бесперебойной работы системы. «Удельный процент жителей нашей страны, имеющих доступ в Интернет, а значит, имевших возможность купить билеты, в разы превышает показатели других рынков, где представлена фирма Ticketpro», - таково, по словам Брянцева, общее мнение международной команды фирмы Ticketpro.

«Продажа билетов на концерт МАДОННЫ развеяла миф о том, что жители Эстонии боятся совершать покупки в Интернете. Наоборот, более 90 процентов всех купленных билетов были распечатаны в виде э-билета, что показывает готовность жителей нашей страны к новым технологиям. На сегодняшний день я уверен, что мы смогли бы продать и два концерта МАДОННЫ на Певческом поле, но, к сожалению, Певческое поле не резиновое. И на данный момент все билеты на концерт 4 августа проданы! В то же время в течение ближайших 2-3 дней может освободиться и поступить в продажу небольшое количество забронированных в системе билетов. Так что всем, кто не смог в понедельник или вчера приобрести билет на концерт МАДОННЫ, советую время от времени проверять сайт www.ticketpro.ee. Благодаря онлайн-системе Ticketpro, мы смогли ограничить количество продаваемых в одни руки билетов. Это обеспечило большому количеству поклонников поп-дивы равные возможности в приобретении билетов и значительно осложнило жизнь возможных спекулянтов на чёрном рынке», - добавляет Ребане.

В четверг с 10 утра билеты также продавались в специальных кассах в клубе Hollywood в Таллинне и киноцентре Cinamon в Тарту. Все проданные на концерт МАДОННЫ билеты (в том числе и выданные на специальном защищенном от подделки бланке билеты) снабжены уникальным штрихкодом. Все билеты уникальны и не имеют повторений. Все билеты будут сканироваться при входе на Певческое поле – в том числе и билеты на бланках. ТОЛЬКО после успешного сканирования обладатель билета получает право пройти на мероприятие. После того как штрихкод считан, билет невозможно использовать повторно. Проход на мероприятие гарантирует билет, первый раз прошедший считывание сканирующим устройством. Любая попытка повторно предъявить билет или его копию вне зависимости от того, кто предъявляет билет, не принимается во внимание, а обладателю такого билета или его копии будет отказано в проходе на мероприятие. Это же правило действует и в отношении билетов на бланке.

«Я советую поклонникам МАДОННЫ ни в коем случае не покупать билеты с рук. Официально билеты нигде, кроме системы TICKETPRO, в Эстонии не продавались, а один человек имел возможность купить максимум шесть билетов. Единственный существенный элемент защиты на билете на концерт МАДОННЫ – это штрихкод. В случае, если кто-то решит скопировать билет или нанесенный на бумажный билет штрихкод и попробует с ним пройти на концерт, попасть на шоу сможет ТОЛЬКО обладатель первого билета», комментирует Ребане.

Всего на концерт МАДОННЫ было продано 70 300 билетов.

Королева поп-музыки MADONNA впервые приедет в Эстонию в рамках масштабного мирового турне «The Sticky Sweet Tour». Шоу 4 августа на Певческом поле в Таллинне станет единственным концертом МАДОННЫ в странах Балтии. Специальный гость концерта – диджей PAUL OAKENFOLD.

В Эстонии работает инфотелефон таллиннского концерта МАДОННЫ. Позвонив на номер 1182, вы сможете получить информацию на русском, эстонском и английском языках о самом мероприятии и продаже на него билетов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения