Эстония сама знает, насколько боится Россию

06 марта 2009, 17:21

По словам вице-председателя Комиссии по
государственной обороне британского парламента Дейвида Кросби, Эстония должна
сама решить, насколько большой проблемой для своей безопасности она считает
соседство с Россией.

«Прежде всего, Эстония сама должна решить для себя этот вопрос», - ответил Кросби на вопрос, насколько большую опасность представляет для Эстонии Россия в свете прошлогодних событий в Грузии, и какова должна быть организация эстонских вооружённых сил, передают uudised.err.ee.

«Что касается эстонских войск, то по нашим оценкам – это очень профессиональные подразделения. Наши особые благодарности эстонскому военному контингенту, который ведёт совместные операции с британскими войсками в Афганистане», - признался Кросби.

Никакой большой опасности для Балтийских стран Кросби сегодня не видит. «Статья №5 для НАТО – определяющая. Нет никакого сомнения в том, что Балтийские страны для Великобритании и НАТО очень важны, и желание защищать друг друга от военной агрессии – наш приоритет», - сказал Кросби.

Что касается восстановления отношений между НАТО и Россией, первостепенным является восстановление общения и диалога между ними. «Это не означает, естественно, что отношения останутся теми же, так как события, произошедшие в Грузии в прошлом году, имеют долгосрочное негативное влияние. Но главное - восстановить диалог».

Кратко комментируя экономическую обстановку в Эстонии, Кросби сказал, что Эстония должна выбрать твёрдое направление и его придерживаться. «Насколько мне известно, вы сократили расходы общественного сектора на 10%. Великобритания – более крупное государство, и мы пошли другим путём – мы решили поставить экономику на ноги при помощи кредитов».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения