Яблоко раздора завалило биржу

06 марта 2009, 19:27

Открывшись с небольшим гэпом вверх, индекс
S P500 опустился почти на 1% ниже уровня вчерашнего закрытия. Небольшой
оптимизм, появившийся было после новостей с рынка труда сошел на нет после
сюрприза от Apple.

Негатив пришел на Wall Street в лице исследования JPMorgan, в котором высказывалось сомнение в том, что Apple удастся удержать прибыль на прогнозируемом уровне, пишет Bloomberg.

В итоге акции компании Стива Джобса потеряли более 6% спустя 2 часа после начала торгов. Падение Apple стало самым крутым из всех акций высокотехнологичных компаний, представленных в индексе S P500. Сам индекс, между тем, спустился на 1% от уровней вчерашнего закрытия. Неприятности Apple ударили по большинству высокотехнологичных компаний. Акции IBM потеряли 2,9%, Hewlett-Packard Co. – на 3,6%, Qualcomm Inc – на 4,5%, Cisco Systems – на 2,6%.

Таким образом индекс S P500 имеет все шансы завершить снижением четвертую неделю подряд. Негативом в течение недели инвесторов заправлял банк Citigroup, попытки спасти который, предпринимаемые государством, находили еще меньше одобрения у инвесторов, чем идея банкротства некогда мощнейшего банка США. В итоге стоимость бумаг опустилась ниже $1 за акцию.

Не радовали инвесторов и сокращения дивидендов компаниями от JPMorgan до General Electric. Сегодня к сонму эмитентов, экономящих на акционерах, добавился и третий по рыночной стоимости банк США Wells Fargo, над которым повисла угроза понижения кредитного рейтинга от Moody’s. В итоге рынок падал почти всю неделю.

В четверг 5 марта индекс S P500 опустился на минимальный уровень с сентября 1996 года. Сегодня, 6 марта, на каждую растущую акцию на NYSE в начале торгов приходилось две с падающими котировками.

    Максим Иванов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Bладельцы автомобилей в Прибалтике предпочитают Toyota, Volkswagen и Skoda
11:00 23 июня 2018
Bладельцы автомобилей в Прибалтике предпочитают Toyota, Volkswagen и Skoda Исследование Car Brand Health, недавно проведенное фирмами Kantar Emor и Kantar TNS, показало, что жители Эстонии, Латвии и Литвы практически одинаково оценивают автомобильные марки.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения