Менеджеры всё испоганили

06 марта 2009, 17:57

Российский предприниматель Олег Тиньков
считает, что причиной кризиса стал сбой трехуровневой системы управления
компаниями (акционеры, собственники – менеджеры – работники). По его мнению, всю
систему капитализма сломали "белые воротнички" - среднее звено.

"У меня никогда никаких проблем и претензий не было к первому и третьему слою: рабочие продолжают работать, владельцы – владеть. А вот менеджеры все испортили, испоганили все именно они.. Вместо того чтобы работать за свою зарплату, достигать каких-то результатов, и по этим результатам получать свои бонусы и, соответственно, увеличивать для акционеров стоимость предприятий, которыми они управляют, эти менеджеры поступили совершенно по-скотски! Они стали заботиться только о себе, о своих зарплатах, стали заниматься "приписками", искали всевозможные пути повышения своих бонусов", - пишет в своём блоге Тиньков, сообщает dp.ru

"И, соответственно, им было совершенно уже н*срать на этих акционеров и работников. Им было важно всеми возможными и невозможными методами увеличить свое благосостояние, повысить свою зарплату. Опять же, я оговорюсь, что в большей степени это было характерно для Запада, хотя и Россия много успела скопировать со своими "специфическими» и уродливыми добавлениями", - добавил бизнесмен.

И все же Тиньков продолжает верить в капитализм. Он прогнозирует, что теперь, когда акционеры и владельцы вернутся к управлению своими активами, страна сможет пережить финансовые трудности.

"Акционеры дали большую волю менеджерам, а те все разграбили и разбазарили. У них не было мотива делать по-другому, притом, что над ними не было реального контроля со стороны акционеров. Такова истинная причина кризиса с точки зрения управления, с точки зрения менеджмента", — заключил Тиньков.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
VKG aкционер Прийт Пийлманн
17:00 21 февраля 2018
VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50% По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения