Билеты на Мадонну проданы

07 марта 2009, 09:46

Как сообщают организаторы концерта Мадонны
в Таллинне, поступившие в четверг, 5 марта в 10 часов утра в свободную продажу в
единой онлайн-системе Ticketpro билеты были проданы к полудню того же дня.

По словам продюсера таллиннского выступления Мадонны Пеэтера Ребане, то, что происходило во время кампании предварительных продаж и в четверг утром, превзошло все прогнозы организаторов, несмотря на то, что из-за проблем в соединении с сервером покупка билетов была частично затруднена.

По данным Ticketpro, в течение недели билеты пытались приобрести только в Эстонии более?100 000 человек, нагрузка на электронные каналы связи в первые часы свободных продаж почти в 10 раз превышала нагрузку на сервер во время продаж билетов на концерты Мадонны в Праге и Софии, поскольку удельный процент жителей Эстонии, имеющих доступ в Интернет, в разы превышает показатели других рынков, где представлена фирма Ticketpro. Более 90% всех ?????? ?? ??????? ??????? купленных билетов были распечатаны в виде э-билета.

Несмотря на то, что на данный момент все билеты на концерт 4 августа проданы, тем, кому с билетом не повезло, рекомендуется время от времени проверять сайт www.ticketpro.ee, поскольку в течение 2-3 дней может освободиться и поступить в продажу небольшое количество забронированных в системе билетов.

"Благодаря онлайн-системе Ticketpro, мы смогли ограничить количество продаваемых в одни руки билетов. Это обеспечило большому количеству поклонников поп-дивы равные возможности в приобретении билетов и значительно осложнило жизнь возможных спекулянтов на чёрном рынке", - говорит Ребане.

?????? ?? ??????? ??????? ?????? ?? ??????? ???????

В четверг с 10 утра билеты также продавались в специальных кассах в клубе Hollywood в Таллинне и киноцентре Cinamon в Тарту.

Все проданные на концерт Мадонны билеты (в том числе и выданные на специальном защищённом от подделки бланке) снабжены уникальным штрихкодом. Все билеты будут сканироваться при входе на Певческое поле, в том числе и билеты на бланках. Только после успешного сканирования обладатель билета получает право пройти на мероприятие. После того, как штрихкод считан, билет невозможно использовать повторно. Проход на мероприятие гарантирует билет, первый раз прошедший считывание сканирующим устройством. Любая попытка повторно предъявить билет или его копию вне зависимости от того, кто предъявляет билет, не принимается во внимание, а обладателю такого билета или его копии будет отказано в проходе на мероприятие. Это же правило действует и в отношении билетов на бланке.

"Я советую поклонникам Мадонны ни в коем случае не покупать билеты с рук. Официально билеты нигде кроме системы Tickero в Эстонии не продавались, а один человек имел возможность купить максимум 6 билетов. Единственный существенный элемент защиты на билете - это штрихкод. В случае, если кто-то решит скопировать билет или нанесённый на бумажный билет штрихкод и попробует с ним пройти на концерт, попасть на шоу сможет только обладатель первого билета", - комментирует Ребане.

Всего на концерт Мадонны, который состоится 4 августа на Певческом поле в Таллинне, было продано 70 300 билетов.

В Эстонии работает инфотелефон таллиннского концерта Мадонны. Позвонив на номер 1182, можно получить информацию на русском, эстонском и английском языках о самом мероприятии и продаже на него билетов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:07 23 января 2018
IT-бизнесмен: ВУЗы можно приватизировать Глава Палаты экономики услуг Яан Пиллесаар считает, что крупнейшие университеты страны можно приватизировать.
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения