Не время менять налоговую систему

08 марта 2009, 13:28

Генеральный секретарь Isamaa и Res
Publica(IRL) Маргус Цахкна считает, что сейчас не самое подходящее время для
изменений в налоговой системе.

По мнению Цахкна, речь Юри Пихла на вчерашнем общем собрании соцдемов направлена, прежде всего, к избирателям, и не означает какого-либо изменения в политике нынешней правящей коалиции, передаёт портал novosti.err

"К этому Пихла обязывает его положение как председателя соцдемов – он обязан хотя бы декларативно высказывать позицию партии, но я думаю, что в коалиции от этого не произойдет раскол", - сказал Цахкна.

По словам Цахкна, ясно, что сейчас никто не станет предпринимать конкретных шагов по изменению действующей налоговой системы. "Самой плохой мерой сейчас стало бы тотальное изменение налоговой системы, так как это принесло бы дополнительную нестабильность", - пояснил он.

При составлении бюджета на следующий год следует внимательно просмотреть все расходы с налоговой точки зрения, но, сказал Цахкна, мы не видим потребности в системных изменения, не говоря уже о введении ступенчатого подоходного налога.

По оценке Цахкна, Юри Пихл, без сомнения, является сильной личностью, и должен проявить себя и как председатель партии.

Пихл вчера на общем собрании социал-демократов заявил, что Эстония нуждается в более солидарной налоговой системе, которая, без сомнения, приведет к возрастанию налоговой нагрузки на людей с большими доходами. Идеология реформистов, по словам Пихла, умерла, и уменьшение подоходного налога и отказ от налогообложения доходов предприятий вкупе с постройкой налоговой системы на налогах с потребления уже не отвечает требованиям сегодняшнего дня.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Роберт Мюллер,
08:00 18 мая 2017
Экс-главе ФБР поручили расследовать роль России в выборах в США Министерство юстиции США назначило специального прокурора для расследования возможного вмешательства России в недавнюю президентскую предвыборную кампанию в США.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения