Женщины хотят

08 марта 2009, 12:28

Эстонские женщины хотят равенства с
мужчинами, отмечается в обращении круглого стола Объединения женщин
Эстонии к президенту, Рийгикогу и правительству.

Сегодня мы должны с сожалением отметить, что вклад женщин Эстонии оценивается обществом ниже, чем в других странах Европы, пишет объединение в своем обращении, передаёт портал novosti.err

Объединение обращает внимание на то, что средняя зарплата женщин на 30,3% ниже, чем зарплата мужчин, тогда как в Европе средняя разница составляет только 17,4%. Эти данные опубликовала Европейская комиссия ко дню 8 марта на своем интернет-сайте в ходе кампании против дискриминации в зарпплате. При этом в Эстонии занятость женщин и уровень их образования один из самых высоких в Европе.

Низкие зарплаты, по оценке объединения, ведут к маленьким пенсиям и бедности в старости. Если в среднем по Европе риск бедности среди женщин старше 65 составляет 21% по сравнению с 17% среди мужчин, то в Эстонии эта разница значительно выше.

В условиях кризиса в дополнение к угрозе безработицы среди женщин добавляется и уменьшение доступности услуг детских садов и других социальных программ, что увеличивает и без того большую нагрузку на женщин.

При оценке состояния эстонского общества можно прийти к выводу, что именно женщинам придется отказаться от самовыражения в своей профессиональной области и сидеть дома, заботясь о близких. И это и есть солидарность по-эстонски, о которой так много говорят в последнее время? – говорится в обращении.

В дополнение к добрым пожеланиям в женский день, мы ожидаем от правительства и Рийгикогу конкретных шагов по уравнению оценки вклада мужчин и женщин. Первый простейший шаг в этом направлении – изменение трудового договора, который бы разрешил открыть размеры зарплат и сделал бы известной и конкретной разницу в зарплатах мужчин и женщин.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения