Где хуже всего живётся в Европе? В Эстонии

09 марта 2009, 18:08

Согласно Отчету человеческого развития 2008
года, Эстония занимает предпоследнюю строчку по уровню качества жизни среди
европейских стран как в индивидуальной, так и в общественной сферах. От
развитых европейских стран Эстония отстает примерно на 20 лет.

В индивидуальной сфере Эстония опережает лишь Словакию, а в общественной - Латвию. в одной с Эстонией группе находятся другие страны Центральной и Восточной Европы, за исключением Словении, а также Португалия. Самое высокое качество жизни выявлено в Дании, за нею следуют Норвегия, Швеция, Финляндия и Австрия.То, что Северные страны возглавляют рейтинг - не случайность, это говорит об успешности выбранной социальной модели, говорится в докладе, пишет novosti.err.ee.

Как считают исследователи, главной причиной столь плачевного положения Эстонии является плохое здоровье жителей из расчета продолжительности жизни, высокий уровень убийств и недостаточное финансирование социальной сферы в структуре ВВП. Несмотря на то, что экономический рост улучшил показатели здоровья, этого было недостаточно для достижения европейского уровня.

По словам председателя правления Центра политических и социальных исследований PRAXIS Айна Аавиксоо, все начинается с системы ценностей, действующей на личном уровне, а уже потом выходит на уровень общегосударственный. Он отметил, что необходимо начинать с создания качественных и благоприятных условий для следующих поколений.

Айн Аавиксоо добавил, что государство должно в гораздо больших объемах инвестировать в сферы здравоохранения и качества жизни.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения