Покупатели квартир на бонусы не покупаются

09 марта 2009, 11:20

Если ранее для привлечения покупателей
продавцы квартир широко практиковали всякого рода бонусы, то сегодня такие
приманки используются всё реже, поскольку для покупателей получить максимальную
скидку на квартиру намного важнее, чем получить в подарок комплект мебели.

Фирма Merko продает жилье в многоквартирном доме по адресу: Пярну мнт., 129c. При этом в качестве бонуса покупателям предлагается мебель на сумму 100 000 крон.

Однако, по словам маклера Симара Селезова, занимающегося продажей этих квартир, пользы от такого бонусного предложения мало. «Все-таки большинство клиентов интересует прежде всего цена за квартиру. Для некоторых клиентов наличие мебели выглядит привлекательно, но даже для них это не является важным фактором в пользу покупки. А многих покупателей это обстоятельство вообще не интересует. В глазах потенциальных покупателей квартир, мебель - это дополнительный бонус, но не аргумент, способствующий принятию решения о покупке. Все-таки самое главное для покупателей сегодня – это цена самой квартиры", - утверждает он.

По оценке Селезова, проводимые ранее кампании, когда в качестве приманки для покупателей использовались бесплатно предоставляемая кухонная мебель, кладовое помещение или автомобиль, в недавнем прошлом имели успех. Но теперь клиенты изменились, и их ожидания направлены на другое - как получить хорошую квартиру по максимально низкой цене. Тем более что вариантов и возможностей у них предостаточно, и продавцы квартир наперегонки опускают цены.

"К тому же, если учесть, что большинство застройщиков и так продают квартиры по цене ниже себестоимости, то если к этому добавить еще и дополнительные затраты на подарки в виде автомобиля или мебели, то такая продажа теряет всякий смысл. По этой причине предложение бонусов сегодня встречается все реже", - сказал Селезов.

    Урве Вилк
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума
15:00 21 июля 2018
Банк Эстонии: рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума Рост или спад цен в сфере строительства в будущем трудно прогнозировать, но резких изменений не ожидается, сказал руководитель отдела финансовой политики и внешней экономики Банка Эстонии Пеэтер...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения