Рынок ищет попутный ветер

09 марта 2009, 20:11

Торги на Wall Street в понедельник 9 марта
проходят на нейтральной территории. Возвращение активности в корпоративный
сектор и новый позитив в секторе финансовом оттеняются новыми увольнениями и
опасениями за экономику.

Инвесторы раздираются между надеждами на финансовый сектор и пессимизмом от предчувствий дальнейшего сползания экономики в пучину рецессии, пишет Associated Press.

В итоге, банковский сектор и энергетика показывают рост, тогда как такие отрасли как производство и продажа товаров повседневного спроса планомерно снижаются.

Ралли в финансовом секторе спровоцировала новость о намерении Bank of America привлечь капитал в частном секторе. Акции финансового сектора за последнее время опустились до многолетнего минимума из-за растущих опасений, что у банков не хватит наличности для покрытия будущих убытков, невзирая на обильные вливания государственных средств.

"Практически любой банк может сейчас привлечь средства частного сектора, и это главный позитивный факт, - говорит Куинси Кросби, ведущий инвестиционный стратег The Hartford. – Это здоровая альтернатива государственной помощи".

После того, как в Barron’s отметил, что кредиторы покажут значительной рост прибыли, стоит кризису закончится, акции финансового сектора рванули вверх. Индекс S P 500 Financials прибавил 2,8% после минимальных за 17 лет значений.

Акции Wells Fargo Co. прибавили 17% после того, как Уоррен Баффет сказал, что бизнес четвертого по величине банка США выглядит в среднесрочной перспективе лучше, чем когда-либо, пишет Bloomberg.

Между тем, производители лекарств Merck и Schering-Plough анонсировали сделку стоимостью $41 млрд. Merck Co предложила акционерам Schering-Plough $10,50 за акцию наличностью и пол-акции Merck за каждую акцию Schering. Цена предполагает 34%-ую премию к цене закрытия акций Schering-Plough на пятницу 6 марта. Несмотря на то, что возможность слияния двух компаний давно муссировалась в прессе, прояснение ситуации показало инвесторам, что корпоративная активность не затихает даже в нынешней ситуации, что стало хорошим знаком для рынка.

Хватило места в понедельник и негативным новостям. Издательский дом McClatchy Co. заявил, что планирует сократить 1,6 тысяч человек или 15% от общего числа сотрудников, из-за сокращающихся доходов от рекламы.

Обратили внимание инвесторы и на речь миллиардера Уоррена Баффета, который заявил, что экономика «падает со скалы» в течение последних 6 месяцев. Баффета также отметил, что потребители сильно изменили свои привычки и стиль потребления. На 20:08 индекс S P500 вырос на 0,08%, Dow Jones упал на 0,25%, а Nasdaq – 0,87%.

    Максим Иванов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:33 22 мая 2017
Ратас: нужно ввести больше налогов Премьер Юри Ратас хочет, чтобы местные самоуправления имели возможность вводить больше налогов для пополнения своих бюджетов.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения