Рынок недвижимости немного ожил

09 марта 2009, 12:05

В феврале в Эстонии было совершено на 12%
больше сделок с недвижимостью, чем в январе.

Согласно данным Земельного департамента, по состоянию на 02.03.2009 г., в Эстонии в феврале было совершено 1643 сделки с недвижимостью, что на 12% больше, чем в январе, но на 46% меньше, чем в феврале прошлого года.

В обзоре рынка недвижимости, составленном Arco Vara, говорится, что в каждом уезде число сделок с недвижимостью в феврале этого года уменьшилось по сравнению с тем же периодом прошлого года. Рост числа сделок в феврале текущего года, по сравнению с предыдущим месяцем, можно объяснить сезонностью рынка недвижимости. Традиционно продажи в январе всегда были менее активными, чем в феврале.

В феврале, по сравнению с январём, число сделок выросло в Харьюмаа, Пылвамаа, Пярнумаа, Сааремаа, Тартумаа, Валгамаа, Вильяндимаа, Вырумаа и Ида-Вирумаа.

В Харьюмаа число сделок выросло на 4%- с 593 до 616 сделок. Годом ранее рост числа сделок в феврале, по сравнению с январём, составил 15%. Общая стоимость сделок купли-продажи в Харьюмаа в январе составила 695 млн. крон, в феврале – 886 млн. крон. Средняя стоимость одной сделки выросла в феврале, по сравнению с январём, на 18% - с 1,172 млн. крон до 1,382 млн. крон.

В феврале в Таллинне было совершено 434 сделки с недвижимостью на общую сумму 650 млн. крон. Число сделок выросло по сравнению с январём на 12%, а их общая стоимость – на 30%. В январе текущего года в столице было совершено 387 сделок с недвижимостью на общую сумму в 501 млн. крон.

    Энн Тоссо
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Михкель Нестор
16:09 07 февраля 2018
Большого роста интрессов по жилищным кредитам ожидать не стоит Даже если Европейский Центробанк начнет в следующем году поднимать ставки по кредитам, то EURIBOR до следующего года не изменится, говорит экономический аналитик SEB Михкель Нестор.
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Плотный график и сложные строительные решения не мешают выполнять пожелания клиентов

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
08:54 07 февраля 2018
Инфляция 3,5%
17:38 06 февраля 2018
Toyota отчиталась
Mероприятия
Полезные предложения