Swedbank: дивидендов не ждите

09 марта 2009, 08:59

Совет директоров Swedbank предлагает по
результатам 2008 финансового года дивиденды владельцам обыкновенных и
привилегированных акций не выплачивать.

Одновременно с публикацией результатов работы в 2008 году, совет директоров Swedbank в феврале внёс предложение о выплате дивидендов в размере 4,5 шведской кроны на обыкновенную акцию и 2,4 шведской кроны на привилегированную акцию. По оценке совета и основных акционеров, это предложение должно было послужить целям банка, как в части выплаты дивидендов, так и в части поддержки сильной капитализации в нынешней непростой экономической ситуации.

Однако после публикации предложения о выплате дивидендов многие показатели говорят о продолжающемся ухудшении макроэкономической среды в целом ряде государств, где действует Swedbank. Эти показатели событий послужили причиной для возобновления дискуссий о дивидендах, и совет директоров банка принял решение выступить с новым предложением относительно выплаты дивидендов. Прежнее предложение аннулируется, и совет директоров предлагает по результатам 2008 финансового года дивиденды владельцам обыкновенных и привилегированных акций не выплачивать.

Отмена выплаты дивидендов укрепит банковский капитал на 2,9 миллиарда шведских крон и увеличит адекватность капитала на 0,4 процента, которая повысится с 14,8 до 15,2 процента.

Новое предложение поддерживают акционеры Swedbank, представляющие в общей сложности более чем 45 процентов голосов и капитала.

Решение не повлечет за собой изменения долгосрочной политики банка в области дивидендов.

По утверждению председателя совета директоров банка Карла Эрика Столберга, цель совета – наилучшим образом обеспечивать интересы банка. «Решение не выплачивать дивиденды укрепит капитализацию банка на 2,9 миллиарда шведских крон и повысит его финансовую устойчивость в эти нелегкие времена. Мы уверены, что в длительной Swedbank: ?????????? ?? ????? перспективе это решение выгодно нашим акционерам», – сказал Карл Эрик Столберг.Swedbank: ?????????? ?? ????? Swedbank: ?????????? ?? ?????

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
В первом квартале средняя пенсия по старости в Эстонии выросла на 6% до 417 евро
14:00 20 мая 2018
В первом квартале средняя пенсия по старости в Эстонии выросла на 6% до 417 евро В первом квартале 2018 года средняя пенсия по старости составляла в Эстонии 417,4 евро в месяц, что на 6% больше, чем годом ранее.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения