В ожидании ралли

09 марта 2009, 09:55

На фоне не слишком активной экономической
статистики в ближайшее время и при индексах S P500 и Dow Jones, находящихся
на 12-месячных минимумах, акции выглядят созревшими для роста, впрочем,
недолгого.

Текущая неделя не богата новостями о финансовых результатах или важнейшими макроэкономическими данными, инвесторы будут внимательно следить за финансовым сектором.

Невероятно масштабные продажи акций финансового сектора США, а также бумаг ряда ритейлеров в последнее время, заставили даже безапелляционных сторонников медвежьего тренда задуматься о возможных покупках, цитирует CNN Френка Диксона, рыночного стратега D.A. Davidson Co.

Вялая реакция на негативные пятничные данные о рынке труда говорят том, что время роста приближается. «Как низко могут упасть акции Citigroup, упавшие уже до $1 за штуку? – задает риторический вопрос Диксон. – Сейчас мы находимся в точке, где риск роста рынка гораздо выше риска дальнейшего его снижения».
После того, как основные индексы США потеряли более 50% от своих наивысших уровней, представить приличный рост не так уж и сложно, говорит Гари Хагр, президент Integrated Wealth Management.

По его мнению, сдержанный спрос инвесторов напоминает покупателей, столпившихся у магазина, в котором скоро начнется распродажа. Толпа не начнет шевелиться, пока не зайдут внутрь первые несколько человек. Но стоит этой парочке зайти, и толпа сорвет двери с петель.

В октябре-ноябре прошлого года рынок акций США стабилизировался у уровней, которые многие профессионалы восприняли как дно. Однако, оказалось, что дно расположено еще ниже. Сейчас они бояться наступить на те же грабли второй раз.

Так, индекс медвежьих настроений среди инвесторов колебался между 39 и 55 пунктами. Однако на прошлой неделе он неожиданно вырос до 70,3 пункта. Как иллюстрацию настроений рынков, инвесторы вывели из фондов коллективного инвестирования миллиарды долларов на этой неделе - $30 млрд против $18 млрд. неделей ранее.

Теперь весь вопрос в том, что может инициировать рост. На сегодняшний момент спровоцировать подъем курсов бумаг не смогли даже одобрение плана Обамы, стресс-тестирование банков и предложение президентов бюджета в $3,6 трлн.

    Максим Иванов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Вымышленный инвестор Александр Петрович
16:49 18 мая 2017
Купоны и дивиденды капают Акции, входящие в портфель Александра Петровича, за прошедшие 4 недели заметно просели в цене. Тем не менее, общая стоимость портфеля изменилась совсем незначительно благодаря поступлению очередных...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения