Азарт вернулся на Wall Street

10 марта 2009, 19:05

Сегодня на торгах в Нью-Йорке рынок акций
показывает наибольший рост за последние 3 месяца. Искрой, начавшей пожар, стало
заявление главы Citigroup о перспективах прибыли холдинга, после чего инвесторы
решили, что банковский кризис кончился.

Акции Citigroup выросли более чем на 30% после того, как глава холдинга Викрам Пандит выразил уверенность, что нынешний квартал станет лучшим по финансовым показателям с 2007 года для банка, получившего $45 млрд. финансовой помощи.

Бумаги JPMorgan Chase Co и Bank of America прибавили 14% и 23% соответственно, после того как глава ФРС Бен Бернанке заявил о необходимости тщательно изучить систему финансового мониторинга на предмет обширной модификации. Акции Deutsche Bank AG и UniCredit SpA, крупнейшего частного банка Италии, прибавили более 9%.

Инвесторы уверены: если рынок и не достиг дна, то он, по крайней мере, очень к нему близок. На 19:02 индекс S P500 прибавил 5,16%, Доу – 4,48%, Nasdaq – 5,61%. MSCI World Index, отражающий динамику индексов 23 развитых стран вырос на 4,2%, а европейский Dow Jones Stoxx 600 Index прибавил 4,3%.

Индекс S P500 Financials, опустившийся на 17-летний минимум 6 марта к сегодняшнему дню прибавил уже почти 10% с того уровня. Индекс, объединяющий бумаги 81 банка, страховых и инвестиционных компаний, потерял 82% со своего рекордного максимума, достигнутого в феврале 2007 года. Правительство США выделило за предыдущие 19 месяцев более $11,6 трлн. на стабилизацию банковского сектора.

VIX, индекс волатильности Чикагской биржи опционов, упал на 9,4% до 45,01. Индекс показывает стоимость страховки от снижения индекса S P500 через опционные стратегии.

Акции финансового сектора увлекли за собой и прочие бумаги. Так General Electric Co. прибавлял в течение дня более 20%, показав наибольший внутридневной рост с 1980 года. Стоимость страховки от банкротства финансовой дочки GE – GE Capital – упала до минимального за 5 дней уровня после вчерашней сделки по продаже долга, покрытого государством, на $8 млрд.

Акции Office Depot Inc. показали лучший результат в индексе S P500, прибавив более 39%. Компания – второй крупнейший в США поставщик офисных принадлежностей – сказала, что ее прибыль до налогообложения и вычета процентов (EBIT) будет значительно выше, чем в прошлом году.
Акции Texas Instrument выросли на 4,5% на фоне роста спроса со стороны Китая на продукцию второго крупнейшего производителя чипов в США.

Между тем, ложкой дегтя оказались полученные Bloomberg данные опроса экономистов, которые считают, что уровень безработицы в США составит 9,4% к концу года и будет расти вплоть до 2011 года.

Нефть WTI с апрельской поставкой падает после неудачного штурма отметки а $48 за баррель. На 19:04 её стоимость составила $47,03 за баррель.

    Максим Иванов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Американские биржи начали день с падения
17:08 30 января 2018
Американские биржи начали день с падения Впервые за долгие месяцы американские торговые площадки открылись в красной зоне и значительно просели. Индексы подешевели прямо с открытия на процент и более. Это второй день падения, и среди...
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения