Дома в Детройте по цене банки газировки

10 марта 2009, 17:29

На один доллар в эти дни можно купить мало
стоящих предметов, если, конечно, не считать таковыми акции Citigroup. Но в
городе Детройте за $1 можно стать владельцем собственного
дома.

Риелтер Йен Мейсон, специализирующийся на торговле домами, отчуждаемыми за долги по ипотеке, показывает дом с двумя спальнями, который его агентство недавно продало за $1. "По цене много не торговались, - говорит Мейсон. - Продавец был настроен избавиться от этой недвижимости любыми путями".

Это потому, что продавцом дома был банк, который каждый месяц терял тысячи долларов на содержании этого объекта и налогах. Самому дому экстренно требовалась покраска, ремонт полов и починка санузла, а также борьба с грибком. Теперь объект продали по цене банки газировки, сообщает dpmoney.ru

"Думаю, что вы сможете сделать этот дом чистым, безопасным для здоровья и функционирующим где-то за $500-1000", - прикидывает Мейсон. В Детройте, между тем, скопилось еще около 40000 свободных объектов, ставших жертвой ипотечного кризиса. Средняя цена за такие дома там составляет около $7000. В некоторых пригородах, где еще три года назад дома продавались за $75000, теперь можно найти эти же объекты в десять и более раз дешевле.

"Некоторые из этих домов в хорошем состоянии, некоторые разваливаются", - говорит Мейсон. И дело не только в Детройте. В эти выходные сотни отчужденных за ипотечные долги домов были выброшены на пожарную распродажу через гигантские аукционы в Новой Англии и Нью-Йорке. Для владеющих ими банков время в буквальном смысле слова это деньги.

В автомобильной столице США цены на недвижимость в среднем упали на 20%, но зато в последний год объем продаж вырос на 37%. Среди покупателей часто можно встретить инвесторов, работающих с недвижимостью, вроде Бреда Рассела из Мичигана. Он уже приобрел и отремонтировал 120 объектов в Детройте.

"На рынке я наблюдаю небольшой риск в настоящее время, - говорит Рассел. - Вот вы покупаете дом за $10000, он дешевеет до $8000. Зато арендная плата остается на уровне, так что с точки зрения притока наличных вы находитесь в устойчивом положение".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Обзор главных экономических показателей за первое полугодие
14:51 14 июля 2017
Как у нас идут дела? Обзор главных экономических показателей за первое полугодие Председатель правления банка SEB Аллан Парик прокомментировал сегодня главные показатели эстонской экономики за первые полгода. ДВ приводят выдержки из отчета банка:
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения