Морские перевозчики повышают цены

10 марта 2009, 15:45

Морские контейнерные перевозчики поднимают
с 1 апреля свои расценки. В качествсе причины повышения цен приводится повышение
спроса и низкие цены.

Линия Maersk Line сообщила, что поднимает цены на перевозки в восточном направлении. Цены на грузоперевозки из Европы, Северной Америки и района Средиземного моря в регионы Ценнтрального Востока и Южной Азии повышаются на 50 USD за 20-футовый контейнер и на 100 USD – за 40-футовый контейнер. Новые тарифы будут действовать для всех типов грузов.

Цены на грузоперевозки из Азии в Европу Maersk Line повышает в два этапа. С 1 апреля (из Тайваня – с 9 апреля) повышаются на 250 USD расценки за перевозку 20-футового контейнера и на 300 USD – 40-футового. С 1 июля цены поднимутся ещё на 300 USD и 350 USD соответственно. Также Maersk в течение апреля и мая повысит цены и на внутриконтинентальные перевозки.

Дургой крупнейший мировой морской перевозчик Mediterranean Shipping Co. (MSC) также сообщил о новых расценках, которые начнут действовать с 1 апреля. MSC повышает цены на перевозки в направлении из Индии в Северную Европу, Великобританию, в регионы Средиземного и Чёрного морей. Для 20-футового контейнера цены повышаются на 300 USD и на 600 USD – за перевозку 40-футового контейнера.

MSC обещает, что с повышением цен на перевозки компания сможет гарантировать высокий стандарт обслуживания. Линия оперирует 419 судами, общая вместимость которых измеряется 1,46 млн.20-футовых контейнеров.

Цены на перевозки с апреля поднимает и крупнейшая корейская судовая компания Hanjin Shipping. На линии Азия-Европа цены повышаются на 300 USD и 600 USD соответственно за перевозку 20- и 40-футового контейнеров. В противоположном направлении цены с апреля повышаются соответственно на 200 USD и 400 USD.

Hanjin планирует поднять расценки и на атлантические перевозки: за 20-футовый контейнер на 150 USD и на 225 USD – за 40-футовый контейнер. Линия Neptun Orient повышает свои цены в том же направлении до 250 USD за перевозку 20-футового контейнера.

О повышении своих цен в марте сообщила и линия APL.

Согласно давнным Lloyd’s Marine Intelligence Uniti на 13 февраля, около 9,1% судов (427 судов) простаивают.

    Теа Тарусте
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
DV logo
12:33 26 мая 2017
Объём строительства на уровне бума По мнению главного экономиста Nordea Тыну Палма, объём строительства достиг уровня 2006 года.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения