Народ требует зрелищ во время кризиса

10 марта 2009, 12:21

По данным компании Baltic Ticket Holdings
AS, которой принадлежит ведущая эстонская фирма продажи билетов Piletilevi,
общий объем продаж билетов в 2008 году в Эстонии составил 810 000 билетов, в
Латвии – 756 000 билетов. Осенью прошлого года эта крупнейшая в странах Балтии
сеть предварительной продажи билетов вышла на литовский рынок.

«Несмотря на растущий пессимизм и наблюдаемый в ряде секторов экономики резкий спад, прошлогодние результаты деятельности Piletilevi и соответствующей фирмы в Латвии можно считать отличными. Объемы продаж билетов в Эстонии и Латвии остались приблизительно прежними по сравнению с позапрошлым годом. Помимо этого, нашей компании удалось достичь и первых впечатляющих результатов на литовском рынке, где сейчас мы по количеству пунктов продаж билетов уже превосходим конкурентов», - заявил директор Piletilevi и менеджер по развитию Baltic Ticket Holdings AS Яанус Бейльманн.

Оборот продаж билетов Baltic Ticket Holdings AS достиг в Эстонии в 2008 году
198 миллионов крон, а в Латвии – 281 миллион крон, увеличившись за год на 20%.

По словам Яануса Бейльманна, реакция на начало экономического спада в Эстонии стала заметной уже в конце 2007 года, но результаты продаж в 2008 году можно охарактеризовать как стабильные. «Piletilevi удалось сохранить прежний уровень, благодаря увеличению рыночной доли в целом и значительному увеличению спроса на театральные представления и концерты классической музыки».

Если в Эстонии в 2008 году грандиозных развлекательных мероприятий было не так уж много, то в Латвии состоялось немало концертов таких всемирно известных групп, как Metallica, Queen и таких певиц, как Bjork, Kylie Minogue. Поэтому, как подчеркнул Яанус Бейльманн, резких изменений на латвийском рынке развлекательных услуг в прошлом году еще не наблюдалось.

«В Литве осенью открылся сайт BilietuPasaulis для онлайновой продажи билетов, а в конце февраля текущего года наша фирма в сотрудничестве с Maxima и сетью книжных магазинов Vaga завершит создание крупнейшей в стране сети предварительной продажи билетов с 60 пунктами продажи и вышеупомянутым сайтом», - отметил Яанус Бейльманн.

Прогноз Baltic Ticket Holdings AS на текущий год – сохранение прежнего уровня оборота продаж билетов в Эстонии и Латвии и ощутимый рост фирмы, недавно начавшей действовать на литовском рынке. Программное обеспечение совместного использования для продажи билетов позволит компании в этом году внедрить сервис доставки билетов в виде текстовых сообщений, а во втором полугодии также появятся автоматы по продаже билетов. Единая система обеспечивает одновременную продажу билетов на то или иное мероприятие во всех странах Балтии.

Piletilevi, Bilesu Serviss и BilietuPasaulis предлагают билеты на такие важнейшие мероприятия 2009 года, как праздник песни и танца в Эстонии, товарищеский матч сборных Эстонии и Бразилии в Таллинне, музыкальные фестивали в Эстонии и Латвии, а также фестиваль Roskilde. Дочерние фирмы Baltic Ticket Holdings AS продают ежегодно билеты на более чем 10 000 различных мероприятий. В настоящее время в Эстонии работает 130 пунктов продажи билетов Piletilevi, в Латвии – 194 пункта Bilesu Serviss, а в Литве к концу этого месяца будет уже 60 пунктов продажи билетов BilietuPasaulis.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
18:09 22 июня 2018
Трейдер Алекс: хороший и плохой пример Стратегию разгона (run-up) я уже успел испробовать с двумя акциями биотехнологических компаний: Dermira и Achaogen.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения