Америка надеется на чудо

11 марта 2009, 19:20

Министр финансов США Тимоти Гейтнер
вдохновил рынки акций на второй день роста. Впрочем, оптимизм стал более
умеренным. Инвесторы не забыли, что Гейтнер умеет разочаровывать не хуже, чем
вселять оптимизм.

Акции на торгах в Нью-Йорке начали день с роста, продолжая вчерашний подъем, на оптимизме относительно банковского сектора США. Инвесторы надеются, что правительству США удастся восстановить доверие к финансовому сектору США, избавив его от проблемных активов. Вчерашний и сегодняшний торговые сессии имеют, таким образом, все шансы, чтобы стать первой за месяц последовательной парой дней, когда рынок растет.

Поэтому вполне закономерно, что финансовый сектор опять возглавляет хит-парад на Нью-Йоркской фондовой бирже. Акции двух титанов банковского бизнеса – Citigroup и Bank of America – выросли более чем на 10% каждая, после того как рынок отметил наибольший внутридневной рост с ноября прошлого года, пишет Reuters.

Вчера, уже после закрытия торгов, министр финансов Тимоти Гейтнер заявил, что собирается в принудительном порядке обязать банки вычистить свои балансы. Также Гейтнер объявил, что в течение кратчайшего срока собирается вынести на суд общественности механизм продажи токсичных активов.

Гейтнер, который с момента вступления в должность допустил много ляпов и неоднократно подвергался критике за недостаточную продуманность и ясность своих действий, пообещал предоставить четкий план в течение нескольких недель.

По мнению аналитиков, речь Гейтнера стала огромной поддержкой для рынка и вдохновила инвесторов. В первый час торгов основные индексы выросли более чем на процент, но подом быстро сдали. На 19:17 индекс S P500 вырос на 0,21%, Dow Jones снизился 0,01%, Nasdaq прибавил 0,68%. Индекс S P financial прибавил более 3%, банковский индекс KBW – свыше 5%.

Избавление от токсичных активов и продажа проблемных долгов поможет приостановить волну списаний, подрывающую банковскую стабильность.
Рост акций отчасти объясняется и одобрением Конгрессом США законопроекта, предусматривающего выделение $410 млрд. на стимулирование потребительских расходов и усиление торговых отношений с Кубой.

    Алексей Иванов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:57 06 июня 2017
UVIC подал заявление о санации UVIC должен налоговому департаменту миллионы евро. Владелец компании Александр Мусаров верит в спасение компании.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения