Американскую сталь продолжают закалять

11 марта 2009, 22:53

Слабый спрос на продукцию сталелитейных
компаний США ставит под вопрос их возможность защитить себя от низких цен.

Однако аналитик Goldman Sachs Сал Тарани повысил инвестиционные рекомендации компаниям Olympic Steel Inc. и Nucor Corp. основываясь на сильной финансовой отчетности, пишет dpmoney.ru со ссылкой на Associated Press.

По мнению Тарани, дальнейшему разъеданию будут подвержены такие отрасли как строительство нежилых помещений, автомобилестроение, приборостроение и электроэнергетика.

Федеральная программа стимулирования должна помочь, но она не сможет нивелировать низкий спрос частного сектора, и ее влияние скажется не раньше конца нынешнего года.

Указанные выше компании имеют низкие переменные издержки и диверсифицированную структуру продукции, благодаря чему могут пережить шок спроса лучше конкурентов. Акции Olympic Steel выросли на новости на 9%, бумаги Nucor прибавили 41 сент, подорожав до $36,98 за акцию.

Тарани также считает, что компания Worthington Industries Inc. может оказаться не в состоянии выплатить дивиденды акционерам, а такие представители сектора как AK Steel Holding Corp., Steel Dynamics Inc., Worthington Industries, United States Steel Corp. и Gibraltar Industries Inc. могут нарушить ковенанты по имеющимся кредитам и долгам, что повлечет необходимость пересматривать договоры с банками и повышение стоимости кредитования.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения