Конституционная комиссия опять меняет закон

11 марта 2009, 10:33

В Рийгикогу сегодня снова не будет принят
Закон о гендерном равноправии, поскольку Конституционная комиссия предложила
поделить его надвое, что позволит убрать часть, касающуюся выборов в горсобрание
и ликвидации районов Таллинна.

Конституционная комиссия Рийгикогу не поддержала во вторник закон, содержащий пункты о районах Таллинна и выдвинула предложение изменить его, передаёт портал novosti.err

Если предложение найдет сегодня поддержку в парламенте, то часть, которая затрагивает упразднение районов Таллинна и порядка выборов в горсобрание, будет отделена, а эти вопросы превратятся в отдельные законопроекты.

19 февраля Рийгикогу принял Законопроект об изменении Закона о гендерном равноправии и других законов, с помощью которого в числе прочего планировалось запретить ликвидацию районов города в год выборов.

Принятию изменения закона предшествовали многочасовые дебаты в Рийгикогу и Таллиннском городском собрании. В Рийгикогу оппозиция препятствовала принятию изменений к Закону о гендерном равноправии, а в горсобрании Таллинна оппозиция мешала голосованию по закону о ликвидации частей города.

3 марта президент Ильвес сообщил о том, что не провозгласит Закон о гендерном равноправии, Закон о равном обращении, Закон о трудовом договоре, Закон об организации местных самоуправлений и Закон о выборах в собрания местных самоуправлений, поскольку парламент принял эти законы с нарушением Закона о работе Рийгикогу.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
«Северный поток-2»
14:23 15 июня 2017
Европейские инвесторы перечислили деньги на строительство «Северного потока-2» Европейские инвесторы уже перечислили средства на строительство газопровода «Северный поток-2». С таким заявлением на конференции Российского газового общества, посвященной энергодиалогу Россия — ЕС...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Существует множество возможностей для утепления фасада

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения