Налоговики: алкоголь и косметика - не одно и то же

11 марта 2009, 12:56

Налогово-таможенный департамент выяснил
разницу между алкогольными напитками и косметическими товарами.

В апреле 2007 года чиновники Налогово-таможенного департамента проверили магазин Super Alko, принадлежащий фирме OU Aldar Eesti, и обнаружили как в самом магазине, так и в складских помещениях разлитую в пол-литровые пластмассовые бутылки жидкость с запахом алкоголя. Акцизные марки на бутылках отсутствовали. Согласно этикетке (Suuvesi), речь шла о воде для полоскания рта, которую производит OU Goldoil. Анализ, проведённый лабораторией центра исседований окружающей среды Эстонии, показал, что данный продукт содержит 39,55% алкоголя. ??????????: ???????? ? ????????? - ?? ???? ? ???? ??????????: ???????? ? ????????? - ?? ???? ? ???? НТД конфисковал 116 922 бутылки Suuvesi.

НТД пришёл к выводу, что в данном случае речь идёт о предназначенной для употребления алгокогольной продукции. Если продукт отвечает требованиям к алкогольным напиткам по содержанию питьевого спирта, в нем недостаточное число косметических компонентов, а также отсутствуют данные, указывающие о возможном вреде здоровью, то такой продукт нельзя считать косметическим средством. Также упаковка Suuvesi не отвечала требованиям упаковки косметических средств – т.е. была слишком похожа на упаковку алкогольных напитков, и сам продукт продавался в алкогольном магазине.

В конце 2008 года Таллиннский окружной суд признал OU Aldar Eesti виновным в нарушении закона о продаже алкогольной продукции, и предприятию назначили штраф в размере 20 000 крон.

Как сообщает НТД, сейчас департамент проводит вместе с Союзом производителей алкоголя совместную кампанию по борьбе с нелегальным алкоголем. Цель кампании - обратить внимание потребителей на риски, связанные с употреблением нелегальных алкогольных напитков, и призвать всех к активному сотрудничеству с НТД по выявлению таких продуктов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Руководитель отдела налогового аудита Налогово-таможенного департамента Эрье Меттас
18:00 26 апреля 2018
Специальное топливо покупают на имена погибших людей Руководитель отдела налогового аудита Налогово-таможенного департамента Эрье Меттас утверждает, что одной из разрастающихся проблем становится массовое злоупотребление топливом специального...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения