Наниматели издеваются над владельцами квартир

11 марта 2009, 09:53

По отзывам маклеров, в последнее время
потенциальные наниматели квартир стали агрессивно относиться к предложениям
владельцев квартир, бесцеремонно требуя намного меньшей оплаты, чем
хочет хозяин квартиры.

По словам маклера Pindi Kinnisvara Тийи Сооалусте, арендаторы стали очень грубо торговаться по цене – предлагая за наём квартиры чуть ли не вполовину меньше того, что ожидал владелец, сообщает портал ekspresskinnisvara.ee. "Потенциальные арендаторы делают владельцам квартир очень агрессивные предложения”, - считает Сооалусте.

Ниже приведен ряд примеров сдаваемых в аренду квартир, и те предложения потенциальных квартирантов, которые поступили в течение минувшей недели. По оценке Сооалусте, запросы квартировладельцев являются вполне реалистичными.

По цене 6000 крон в месяц предлагалась 2-комнатная отремонтированная квартира площадью 50 кв. м в Таллинне, на улице Магазини. Квартира находится в красивом доме довоенной постройки, прошедшем реновацию, полностью меблирована, окна выходят в сад. Потенциальный наниматель предложил цену 4000 крон в месяц. Владелец отказался.

За 3-комнатную квартиру площадью 94 кв. м в Таллинне, в доме по Тартускому шоссе в районе City, владелец просил арендную плату 8000 крон в месяц. Предложили 5000 крон. Владелец отказался.

За 3-комнатную отремонтированную квартиру площадью 75 кв. м на улице Лембиту владелец просил 8000 крон в месяц. Предложили 6500 крон в месяц. Владелец отказался.

Тийа Сооалусте добавляет, что есть и такие арендаторы, которые рассчитывают на то, что смогут получить площадь совершенно бесплатно, оплачивая лишь коммунальные платежи. Такие арендаторы проявляют интерес в основном к спальным районам и небольшим городам. Предложения подобного рода поступают относительно квартир, объявления о которых висят уже длительное время.

"Хотя цены аренды несколько упали, тем не менее, в случае серьезного интереса не стоит делать владельцу издевательские предложения, ведь за каждым объявлением стоят живые люди из плоти и крови, которые могут просто из принципа не заключить арендный договор со сделавшим такое предложение”, – говорит маклер.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Авто в Таллинне
15:40 23 января 2018
Новых автомобилей всё больше В Эстонии в прошлом году было куплено 25 613 новых машин и 23 634 - подержанных.
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения