Парламент готовится влезть в резервы

11 марта 2009, 16:54

Сегодня парламент рассматривает в третьем
чтении внесенный правительством проект закона о поправках к закону о госбюджете,
закону об участии государства в частноправовых юридических лицах и закону о
регламенте и распорядке работы Рийгикогу.

Закон, как сообщается в парламентской предварительной информации, призван повысить готовность государства к борьбе с финансовыми кризисами.

С принятием закона вырастет уверенность вкладчиков и других кредиторов, кредитных учреждений и всей финансовой системы Эстонии в том, что государство готово в случае необходимости к эффективному вмешательству во имя обеспечения финансовой стабильности. Закон должен послужить также важным сигналом для других стран ЕС, свидетельствующим о том, что Эстония усиливает свои возможности по предотвращению или разрешению вероятных финансовых кризисов.

Законопроект, в частности, упрощает предоставление гарантий оказавшимся в трудном положении кредитным учреждениям и предоставляет парламенту право рассматривать вопрос о предоставлении гарантий в ускоренном порядке, в одном чтении и при первой возможности, в соответствии с предложением правления или председателя Рийгикогу.

Законопроект позволяет также парламенту принимать решение о взятии кредита в размере, превышающем предусмотренный бюджетный кредит. Кроме того, он устанавливает, что средства стабилизационного резерва можно использовать и в случае финансового кризиса для его предотвращения или выхода из него.



Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения