Россияне увезли из страны 17 млрд. долларов

11 марта 2009, 17:54

Россияне вывезли из страны за 2008 год на
17,5 миллиарда долларов больше, чем ввезли. Таким образом, отток средств на 6,5
миллиарда долларов превысил показатели 2007 года, говорится в официальных
материалах Центробанка.

Ранее в Центробанке России отмечали, что чистый отток капитала из страны, подсчитанный на основе данных банков и других организаций, составил рекордные 129,9 миллиарда долларов. Инвесторы стали выводить средства за рубеж, опасаясь резкого спада в экономике из-за мирового финансового кризиса и падения цен на нефть, сообщает lenta.ru

Динамика переводов физических лиц показывает, что объем перечислений из России также значительно увеличился: с 18,5 до 25,6 миллиарда долларов. Это может быть связано не только с кризисом, но и с тем, что многие отправляют средства, заработанные в России, родственникам в другие государства. Поступления в страну от физических лиц за год подросли с 7,5 до 8,1 миллиарда долларов.

По данным ЦБ, средняя сумма одной операции по перечислению средств из России составляет 1850 долларов. При этом для стран дальнего зарубежья этот показатель увеличивается до 10 846 долларов, а для СНГ - уменьшается до 709 долларов.

Самыми популярными направлениями по переводу средств среди россиян являются Швейцария, США и Япония. Если же учитывать в статистике и переводы нерезидентов (граждан других стран), то на первое место с большим отрывом выйдет Китай.

Переводят в Россию средства в основном жители Швейцарии, США и Кипра. В пятерку лидеров входят также Великобритания и Германия.

Статистика ЦБ составлена по материалам безналичных переводов физических лиц, а также системы денежных переводов и Почту России.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:40 18 мая 2017
Эстонский стартап намерен расширяться в Азию Стартап Barking заключил с китайским партнёром договор о том, что Barking начнёт поставлять своим услуги в Гонконг, Пекин, Шанхай и Чэнду.
16:05 17 мая 2017

Неделя в фокусе

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения