Госфирмы не спешат сокращать зарплаты

12 марта 2009, 14:48

Фирмы, принадлежащие государству или где у
государства имеется доля, не собираются сокращать зарплаты руководства.

Член правления Eesti Kaardikeskus AS Рейн Келлер был искренне удивлён вопросами ДВ об уровне зарплаты руководства фирмы и о том, планируется ли сокращение зарплат. «Мы коммерческое предприятие, поэтому мы не обязаны давать данные о зарплатах членов правления», - сказал Келлер.

По данным коммерческого регистра, в 2007 году зарплата единственного члена правления Eesti Kaardikeskus AS составляла 310 тыс. крон в год. Пять членов совета получили 200 тыс. крон в год. Всего фонд заработной платы составил 5,9 млн. крон. В годовом отчёте сказано, что зарплата уменьшилась на 5%, при этом указано, что количество работников сократилось с 36 до 30 человек. Оборот фирмы в 2007 году был 10,2 млн. крон, прибыль 146 тыс. крон. Собственников фирм является Министерство окружающей среды. Дивидендов фирма не платит.

Екатерина Золотова, ассистент председателя правления компании Levira AS, принадлежащей на 51% Министерству экономики и коммуникаций, также не стала называть цифры, сославшись на то, что годовой отчёт будет готов к концу марта. В своём ответе на запрос ДВ она написала, что зарплата руководства и работников компании зависит от экономических показателей фирмы. По её словам, сейчас изменение зарплат не предусмотрено, но предприятие постоянно работает над снижением издержек и расходов.
По данным коммерческого регистра, в 2007/08 экономическом году 68 работников компании получили 22,7 млн. крон зарплаты, четыре члена правления в 2007/08 экономическом году получили 3,96 млн. крон зарплаты, в 2006 году их зарплата составила 2,8 млн. крон. Пять членов совета получили 407 тыс. крон.
Оборот компании составил 155 млн. крон, прибыль 33 млн. крон. Фирма выплатила дивидендов 19,6 млн. крон.

Председатель правления Rocca al Mare Suurhall AS Хелен Лоов не пожелала раскрывать данные о зарплате правления. Она лишь сказала, что фонд зарплаты в 2009 году немного уменьшился по сравнению с 2008 за счёт того, что из фирмы ушло два человека. По её словам, изменения зарплат не предвидится. Члены совета зарплату не получают.
По данным коммерческого регистра, в 2007 году зарплата единственного члена правления Rocca al Mare Suurhall AS составила 490 тыс. крон в год. Общий фонд зарплаты на 8 человек составил 1,72 млн. крон. Оборот компании в 2007 году был 1 млн. крон, убыток - 4,2 млн. крон. Фирма дивидендов не платит. Одним из собственников фирмы является Министерство финансов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения