Европарламент пересмотрит дорожные сборы

12 марта 2009, 14:37

При определении размера сбора с грузовых
автомашин необходимо учитывать уровень вызванного ими загрязнения воздуха и
шумозагрязнения, говорится в рапорте Европейского парламента.


«Разумный» дорожный сбор - это сбор, при расчёте которого учитывается экологичность автомашины, тип используемой дороги и время поездки. Возможно, к этому будет добавлен сбор против пробок, хотя метод его расчёта не был приведён. За рапорт проголосовало 359, против - 256 и воздержалось 86 депутатов.

Депутаты поддерживают рапорт Европейской комиссии, рассматривающий директиву от 1999 года о дорожном сборе с автомашин весом свыше 12 тонн. В соответствии с соглашением, при определении размера сбора учитывается уровень загрязнения воздуха и шумозагрязнения. На дорогах в часы с оживлённым движением могут ввести сбор против пробок. Общее собрание данный сбор не утвердило, поскольку считает, что за пробки ответственность несут также легковые автомобили, пишет logistikauudised.net

Была достигнута договорённость, что страны ЕС могут ввести сбор против пробок в часы пик на чрезмерно загруженных участках дорог. Деньги собираются только с грузовых автомашин. Методы расчёта сбора против пробок должны определять сами страны.

Директива предусматривает использование метода, учитывающего экологичность автомашины (от Евро-0 до Евро-6), тип дороги и время, когда автомашина проезжает по дороге (в часы пик сбор выше).
На основании установленных критериев электронные системы дорожного сбора рассчитают точную сумму.
Члены парламента придерживаются мнения, что страны должны проследить, чтобы получаемый от сборов доход выделялся, прежде всего, на сокращение и при возможности отмену внешних расходов дорожного транспорта. То есть, деньги нужно использовать для снижения уровня загрязнения окружающей среды автомашинами, улучшения существующей или развитие альтернативной дорожной инфраструктуры.
В горных районах и крупных городах можно ввести дополнительный сбор при условии, что он будет направлен на развитие альтернативных инфраструктур, например, железной дороги.

Планируется, что новая директива будет действительна для всех европейских дорог и дорог, по которым осуществляется международная перевозка товаров. Города могут по-прежнему устанавливать местные дорожные сборы.

Тем не менее, директива не обязывает страны устанавливать дорожный сбор. Она только фиксирует стандарты ЕС для стран, желающих его ввести.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения