Microsoft поплыл против течения

12 марта 2009, 22:38

Акции Microsoft Corp. падали сегодня на
торгах в Нью-Йорке наперекор рынку, который отчаянно рос. Причиной падения стало
понижение аналитиками прогнозов прибыли компьютерного гиганта в нынешнем
году.

Адам Холт, аналитик Morgan Stanley, ожидает, что продажи компьютеров упадут на 11% в 2009 календарном году, пишет Associated Press. Ранее Холт ожидал более скромного снижения в 2%.

Он отмечает, что продажи упали на 4% в 2001 году – время последней рецессии – однако, в этот раз все будет еще жестче, учитывая нездоровые тренды в потребительских расходах и глобальный характер нынешнего спада.

Более того, в последнее время прибыль от продаж снижается из-за переключения пользователей со стационарных компьютеров на более дешевые нетбуки, а поток денег от корпораций становится все слабее, ибо в рамках экономии средств те не стремятся обновлять программное обеспечение корпоративных компьютеров. Доля нетбуков в продажах составит 13% в этом году и 18% в следующем.

Так как большинство нетбуков идут не с операционной системой Windows, аналитик считает, что средняя цена Windows от производителя упадет на 15% до $56. Однако выпуск ОС Windows 7, ожидаемый в декабре, должен стабилизировать цену ближе к концу 2010 года по мере апгрейда со стороны корпоративных клиентов.

Холт снизил оценку будущей выручки компании до $59,6 млрд. в этом году с $60,8 млрд. и до $58,9 млрд. с $61,6 млрд. в 2010 году. На закрытии торгов 12 марта акции Microsoft подешевели на 0,64% до $17 за штуку. Индекс Nasdaq вырос на 3,97%.

    Максим Иванов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения