Надо думать, что делать с безработицей

12 марта 2009, 11:32

По словам председателя фракции
социал-демократов Рийгикогу Эйки Нестора, наиболее серьезная проблема для
Эстонии в данный момент – это тема безработицы.

К концу текущего года прогнозируется 10% безработица, а к концу следующего этот процент обещает еще больше повыситься. Нестор сказал, как передают novosti.err, ссылаясь на радио Kuku, что согласно приобретенному опыту, можно предполагать, что ниже 10% безработица упадет только через 4-5 лет.

По словам Нестора, в ближайшее время нет необходимости в радикальном изменении закона, но нужно пересмотреть некоторые шаги, предпринимавшиеся до сих.

Например, политика трудовой занятости в Эстонии сосредоточена, в основном, на европейских деньгах, однако планы по трудовой занятости составлялись в годы экономического роста. По словам Нестора, следовало бы обсудить, кто не должен пересматривать свои планы. Также, по его оценке, нужно было бы обсудить, каким образом можно сократить бюрократию в системе переобучения, которая затягивает процесс.

В качестве позитивного шага Нестор выделил объединение Департамента рынка труда и Кассы по безработице в мае этого года. Нестор добавил, что тема объединения в течение многих лет находилась на поверхности, а в период экономического роста высказывались даже мысли о том, нужны ли вовсе выплаты в Кассу по безработице.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения