Хитрый ход Eesti Energia

13 марта 2009, 15:17

Вместо реновации энергоблоков на Нарвских
электростанциях, Eesti Energia решила на старые блоки водрузить систему
сероудаления, что позволит компании не выключать их и после 2016 года.

13 марта 2009 года состоялось подписание договора между АО "Нарвские электростанции" и Alstom Estonia AS Alstom Power Sweden AB на строительство установок сероудаления (deSOx) на блоках Эстонской электростанции.

«Этот договор является существенным шагом в изменении производства электроэнергии из сланца в более дружелюбное к окружающей среде и позволит нам и в будущем эксплуатировать существующие производственные мощности»,- сказал председатель правления АО Нарвские электростанции Ильмар Петерсен. «Для нас это самая крупная инвестиция после реновации двух энергоблоков в 2004 году».

«Для того, чтобы мы смогли оперировать сегодняшним оборудованием, Нарвскими электростанциями было принято решение к 2012 году построить на блоках Эстонской ЭС установки сероудаления (deSOx)», - добавил Петерсен. «Эта инвестиция позволит нам сохранить свои производственные мощности, без этого с 2016 года мы смогли бы производить только 5300 ГВтч в год».

С 2012 года для Эстонии установлен годовой норматив предельно допустимого выброса серы – 25 000 тонн в год, что является половиной от сегодняшних норм (66 100 т/г). С 1 января 2016 года все большие сжигающие устройства (согласно директиве LCP) должны соответствовать предельно допустимым нормам выбросов, т.е. концентрация выбросов серы (SO2) на выходе из трубы должна составлять не более 400 мг/Nм3.

Подписи под документом стоимостью примерно в 52 миллионов евро поставили руководитель Нарвских электростанций Ильмар Петерсен, руководитель Alstom Power Sweden AB Гёран Нюлан и президент Alstom Estonia AS Карл Яанимяги. Всего в строительство установок сероудаления будет инвестировано 100 миллионов евро.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Apple
10:04 25 сентября 2018
Инвестор Тоомас: не пора ли бежать с тонущего корабля? Я уже давно задумываюсь о том, что более трети моего портфеля инвестировано в акции технологических компаний и было бы разумным эту долю сократить.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения