Вести дня на грани закрытия

13 марта 2009, 10:17

Русскоязычной газете Центристской партии
«Вести дня» грозит закрытие, в дальнейшем может остаться лишь электронная версия
издания.

„Как член Центристской партии я не вижу возможности, что закроют Kesknadal (газета центристов на эстонском языке, прим.ред)», - увёл разговор от темы Тармо Ласинг, бывший председатель правления целевого учреждения Juri Vilmsi, издающего «Вести дня» и Kesknadal. «Это невозможно, но если даже это и случится, то виной этому станет экономическое положение», - сказал Лаусинг газете Paevaleht.

Нынешний же председатель правления целевого учреждения Juri Vilmsi целый день не отвечал на звонки из редакции Eesti Paevaleht.

По разным данным, ежемесячно издание газеты «Вести дня» приносит убытков на сумму до полумиллиона крон. Тяжёлое экономическое положение, по данным информированных источников, ведёт к закрытию газеты.
Также говорят, что лидеры Центристской партии не довольны содержанием газеты "Вести дня", хотя официально заявляют обратное. Радикальной направленностью газеты не довольны многие русскоязычные бизнесмены, поэтому не торопятся туда давать ни рекламу, ни информацию так легко.

Вчера Чаплыгин заявил, что редакция газеты продолжает свою работу и о возможном закрытии газеты им неизвестно. «Я сегодня видел члена правления Элмара Сеппа и он ничего мне про это не говорил», - заявил он. Чаплыгин добавил, что несмотря на недавний визит полиции безопасности, рекламодатели продолжают давать свою рекламу в газету.
В отличие от Чаплыгина и Центристской партии, прокуратура и полиция безопасности заявили, что был проведён обыск в бухгалтерии Целевого фонда Juri Vilmsi Sihtasutus, которая находится в тех же помещениях, что и редакция газеты.
Тармо Лаусинг уточнил, что если говорить о закрытии газеты, то это нужно было сделать полгода назад. «Сейчас это не имеет смысла», - сослался он на приближающиеся выборы.


Всё же, газете Eesti Paevaleht стало известно, что центристы рассматривали возможность закрытия газеты и даже обсуждали, что закрывать - газету «Kesknadal» или «Вести дня». Последняя важна из-за русскоязычных избирателей, но если предпочесть её газете «Kesknadal», то это покажет, насколько партия зависит от русскоязычных избирателей. Открыто данного факта Центристская партия показать не может ни избирателям, ни другим партиям, которые получили бы великолепный шанс подчеркнуть в избирательной кампании, что центристам безразличны избиратели-эстонцы. Но это не так, ведь среди сторонников центристов очень много именно их.

По состоянию на сегодняшний день, налоговая задолженность целевого учреждения Juri Vilmsi, издающего "Вести дня" составляет 2 262 167 крон и пени - 202 398 крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Вымышленный инвестор Александр Петрович
16:49 18 мая 2017
Купоны и дивиденды капают Акции, входящие в портфель Александра Петровича, за прошедшие 4 недели заметно просели в цене. Тем не менее, общая стоимость портфеля изменилась совсем незначительно благодаря поступлению очередных...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения