Сто квартирных товариществ в беде

15 марта 2009, 12:14

Мэрия Таллинна обратилась с предложением о
создании стабилизационного фонда и изменении закона о теплофикации к министрам
финансов и экономики и коммуникаций.

"Мы хотим, чтобы Департамент конкуренции или местное самоуправление получили право инициирования понижения предельной цены отопления", - сказала вице-мэр Эха Вырк.

По словам Вырк, о серьезности темы говорит то обстоятельство, что около ста квартирных товариществ подтвердили через Таллиннский союз квартирных товариществ необходимость создания стабилизационного фонда, передаёт портал tallinn.ee

"Сто товариществ - уже не единичная проблема, это общее беспокойство за качество жизни многих людей, - подчеркнула Вырк. - В период с июля 2007 года по октябрь 2008 года цена на отопление повысилась в 2,55 раза, в результате чего многим стало крайне сложно справляться с жилищными расходами".

Согласно закону о теплофикации, Департамент конкуренции контролирует правильность и обоснованность расчета предельной цены на отопление, а также согласовывает предельную цену на отопление.

По словам Вырк, министерства, к счастью, понимают беспокойство Таллинна в связи с квартирными товариществами, но одного сочувствия проблеме недостаточно.

"Почему нельзя дать Департаменту конкуренции или местному самоуправлению право инициирования понижения предельной цены отопления? - спросила Вырк. - Точно так же нельзя отвергать идею стабилизационного фонда под тем предлогом, что квартирные товарищества могут брать кредиты для благоустройства и утопления дома, а KredEx может на определенных условиях взять на себя оплату кредита, если товарищество будет испытывать проблемы. Как будто министерства не знают, что в нынешней экономической ситуации взятие кредитов стало для квартирных товарищество проблемным".

Если многие члены квартирного товарищества не будут справляться с жилищными расходами, товарищество может стать неплатежеспособным. Создание стабилизационного фонда поможет уберечь квартирные товарищества от банкрота.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения