Конец ярмарке тщеславия

16 марта 2009, 10:22

Люди стали практичнее и вместо того
чтобы выпендриваться, ищут, прежде всего, более дешёвые и экономичные
автомобили, в то время как продавцы стремятся сбыть дорогие.

«Клиенты хотят уменьшить своё налоговое бремя, - обосновывает желание обменивать свои автомобили на более дешёвые менеджер по продажам OU Inchape Motors Марко Аалик, фирма которого продаёт подержанные авто в Таллинне, Тарту и Пярну. – Причём дешёвые вовсе не означает более старые. Желают покупать автомобили того же года выпуска, просто другого ценового класса». По словам Аалика, до сих пор Inchape Motors шла на обмен: «Но поскольку приходит всё больше клиентов, которые хотят совсем избавиться от машины, взвешиваем возможность открытия комиссионной продажи».

Сильвер Пялль из раквереской фирмы AS Hat Auto, продающей находившиеся в пользовании автомобили, говорит, что клиенты очень хотят обменивать свои дорогие машины на более дешёвые, однако фирма предпочитает обратный вариант. «Почему мы должны перегружать свой склад – закупать дорогие автомобили, если их никто не покупает?» - вопрошает Пялль. Сейчас в фирме выставлено на продажу 25 машин.

По утверждению Пялля, с декабря продажи сильно упали: «Может, по пять машин в месяц зимой продавали, это очень мало». Обменом машин фирма в последние месяцы не занималась, так как не могла прийти к соглашению с клиентами. Пялль надеется, что весной продажи оживятся.

По словам Айвара Мяги, который занимается торговлей подержанными машинами в тартуской фирме OU Intertrade, в январе и феврале они не продали ни одного из 80 стоящих на площадке автомобилей: «Теперь, когда на улице потеплело, хоть стало больше интересующихся, но поговорить о цене в офис заходят лишь единицы».

Тщеславных клиентов сильно поубавилось, уверяет заведующий AS Hansa Autokeskus Ивар Кулбин. «Прекрасные времена, когда можно было себе позволить ежегодно менять автомобиль на более новую модель, миновали», - констатирует он и отмечает, что всё большую популярность завоёвывают автомашины ценового класса от 150 000 до 200 000 крон, а также те, что проездили год-два.

Каждую машину, в конце концов, продают по её реальной цене, комментирует заведующий отделом лизинговых автомобилей AS Saksa Auto Ааре Стейнберг. Он заверяет, что количество взятых на продажу лизинговых машин в конце прошлого года возросло, но теперь обстановка стабилизировалась.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения