KredEx: предприятиям не хватает оборотных средств

16 марта 2009, 12:33

Объём выданных гарантий KredEx под кредиты
предприятий составил в прошлом году 357 млн. крон, что на 2% больше, чем в
предыдущем году. Большую долю кредитов составили кредиты под оборотные средства
и расчётные кредиты.

По словам руководителя KredEx Андруса Трейера, интерес к продуктам KredEx значительно вырос во второй половине года, когда изменилась ситуация на кредитном рынке, и наличие дополнительной гарантии со стороны KredEx зачастую становилось решающим фактором при принятии банками решения о выдаче кредитов.

Общий объём банковских кредитов предприятий, полученных в прошлом году с помощью гарантий KredEx, как по кредиту, так и по лизингу, составил 605 млн. крон. С помощью этих кредитов планируется создание 1207 новых рабочих мест. Также в прошлом году под гарантию KredEx было заключено и 30 договоров о выдаче кредитов под начало новой предпринимательской деятельности на сумму 9 млн. крон, общий объём кредитов начинающих предприятий под эту гарантию может составить до 12 млн. крон.

Наибольшая доля среди предприятий, получивших кредиты, приходится на предприятия, занимающиеся производством металлоизделий (11% от общего объёма выданных кредитов), деревообработкой и производством изделий из дерева (10%), строительством (9%).

По сравнению с предыдущим годом, в 2008 году, по словам Трейера, значительно выросла доля кредитов под оборотные средства и расчётных кредитов (55%), и в то же время уменьшилась доля инвестиционных кредитов.

«Это говорит о том, что предприятиям сейчас в первую очередь необходимы оборотные средства, инвестиции пока отложены», - добавил Трейер.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения