Налог для иммигрантов

16 марта 2009, 18:16

Британия в ближайшее время введет
специальный налог для иммигрантов. Он составит примерно 50 фунтов стерлингов и
будет покрывать расходы местных властей на социальную поддержку граждан из
других стран.

Как сообщают британские газеты, уже на этой неделе правительство объявит о введении нового налога на иммигрантов. Предполагается, что теперь любой человек, подающий заявление на получение студенческой или рабочей визы в Соединенном Королевстве, должен будет дополнительно к консульскому сбору заплатить иммиграционный налог, сообщает портал РТР-Вести.Ru.Новое правило будет распространяться на всех, кроме граждан стран Евросоюза. Сумма налога небольшая — 50 фунтов, однако с учетом того, сколько граждан других стран приезжают сейчас на заработки в Британию, общая сумма получится внушительная — 70 миллионов фунтов в год.

Эти деньги планируется передавать в местные бюджеты для покрытия расходов, которые несут школы, больницы или полиция, когда предоставляют свои услуги иностранцам. Для самих британцев то же медицинское обслуживание в рамках национальной системы образования останется бесплатным.

Такие изменения не означают, что для иммигрантов в тех же больницах будут, например, отдельные кабинеты или очереди к врачу. Дополнительные деньги пойдут прежде всего на перевод с английского языка огромного количества буклетов и листовок, которые распространяются в британских больницах.

Например, в графстве Кембриджшир концентрация иностранных мигрантов является одной из самых больших в Великобритании. Полиция графства ежегодно тратит около одного миллиона фунтов стерлингов на перевод для иностранцев, которые в недостаточной степени владеют английским языком. Как говорят официальные власти, все это делается для того, чтобы мигранты из других стран тоже знали о всех своих правах.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:57 06 июня 2017
UVIC подал заявление о санации UVIC должен налоговому департаменту миллионы евро. Владелец компании Александр Мусаров верит в спасение компании.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения