Три таксиста присвоили полмиллиона

16 марта 2009, 17:14

Три таксиста обманули государство на
полмиллиона крон.

В ночь на субботу полиция вместе с Таллиннским департаментом транспорта и Налогово-таможенным департаментом провели совместный рейд по проверке водителей такси. Как выяснилось позже, три водителя, машины которых были проверены во время рейда, неправильно задекларировали свои доходы, скрыв на троих около 540 тысяч доходов.

Это был первый совместный рейд, цель которого - упорядочить таксоизвоз в столице, сказал вице-мэр Таллинна Яанус Мутли. При проверке полиция обращала внимание на техническое состояние автомобиля и проверяла документы водителей такси, транспортный департамент проверял таксометры, наличие логотипов и плафонов, а налоговики выясняли, как таксисты выдают чеки.

Согласно первоначальным данным, собранным НТД в ходе рейда, выяснилось, что 3 водителя неправильно задекларировали свои доходы от предпринимательской деятельности, снизив их почти на 540 тысяч крон. От многих водителей такси налоговые управляющие ожидают представления дополнительных документов, после анализа которых можно будет сделать вывод о необходимости дальнейшей проверки в части нарушения закона.

По словам руководителя отдела контроля НТД Эгона Веэрмяэ, более чем у половины проверенных водителей оказались проблемы с корректным выписыавнием счетов.



Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Член правления Estravel Анне Самлик
14:30 17 июля 2018
Oборот с продаж Estravel вырос По данным финансового отчета за 2017 год, оборот с продаж концерна Estravel за прошлый год составил 91 млн евро, а прибыль до вычета налогов составила 1,41 млн евро. Estravel является крупнейшим...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения