Земля по символической цене

16 марта 2009, 15:37

Йыхвиский промышленный парк ищет новых
арендаторов для помещений, оставшихся от двух предприятий. Арендная плата нынче
намного выгодней прежней, а земельные участки сейчас предприятиям, создающим
новые рабочие места, продаются по символической цене.

Непосредственно перед этим все помещения промпарка были взяты в аренду, и сейчас ищут новых арендаторов для двух оставшихся помещений. В настоящее время в промпарке действует 10 предприятий. Нынешняя арендная плата составляет 20-35 крон за квадратный метр. Кроме того, парк готов вести ценовые переговоры с предприятиями, планирующими создание новых рабочих мест и желающими приобрести земельные участки, и в случае если стороны достигнут соглашения, может появиться возможность приобретения земли по ценам, значительно более низким, чем недавно действовавший ценовой минимум в 350 крон за квадратный метр.

По словам заведующего промпарком Теэта Куусмика, у предприятий, желающих перенести свою деятельность сюда, сейчас для этого отличная возможность.

"Возможностью этой могли бы воспользоваться предприятия, у которых сейчас высокие арендные выплаты. Может быть, они несколько проиграют в качестве помещений, но зато выиграют в цене, - сказал Куусмик, по словам которого, они могут предложить для аренды очень приличное помещение размером в 300 квадратных метров. - Сейчас уже не действует прежний нижний ценовой уровень (350 крон за 1 квадратный метр) при покупке земли. В отношении каждой покупки совет будет принимать отдельное решение".

Куусмик при этом намекнул, что в случае, если промышленное предприятие намерено создавать новые рабочие места в Йыхви, плата за землю может носить чисто символический характер. "Поскольку Йыхвиский промпарк - это целевое учреждение, созданное самоуправлением, то для нас важней всего то, чтобы создавались новые рабочие места". По его словам, промпарк предлагает предприятиям полный пакет коммуникаций, куда кроме электро-, водо- и канализационных систем и сетей связи можно подключить и газ.

Как утверждает Куусмик, они готовы оказывать помощь начинающим предприятиям в делопроизводстве, в разработке бизнес-планов. "Кроме того, мы сотрудничаем с профессиональными союзами, с агентством по развитию и Торгово-промышленной палатой Эстонии, благодаря чему можем предоставить предприятиям информацию о различных возможностях".

На сегодня промпарк продал два земельных участка. Всего же в его пользовании земля площадью в 25 гектаров, разбитая на 26 единиц недвижимости. "Части участков предоставлено право на застройку, но мы сдаем участки и в аренду. Я думаю, что нынешняя неважная зимняя ситуация вскоре разрешится, предпринимательство оживет и вырастет число промышленных предприятий", - Куусмик с оптимизмом смотрит в будущее и ведет переговоры с некоторыми предпринимателями.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения