Жильцов - вон, дом - на продажу

16 марта 2009, 15:26

"Надо очистить дом от жильцов перед
продажей", - председатель правления Uus Maa Kinnisvaraburoo Яанус Лаугус
делится советами, как повысить стоимость дома перед продажей в нынешней рыночной
ситуации.

Некоторое время назад я писал о том, что на падающем рынке недвижимости заниматься продажей лучше лишь тем владельцам недвижимости, у которых действительно существует необходимость продавать. Сейчас совсем не время для попыток типа «авось удастся продать» или «а вдруг кто-то заинтересуется и заплатит за мою недвижимость хорошую цену». Факт то, что хорошую цену на падающем рынке никто платить не будет.

А если бы, действительно, дошло до продажи, то здесь маклерам по недвижимости есть ряд рекомендаций, которым надо следовать ещё до выставления объекта на продажу.

Если вы хотите продать дом или квартиру, то попытайтесь ещё до продажи освободить объект от жильцов. Обычно продаже не способствует обстоятельство, когда в момент ознакомления с объектом там перемещаются занятые своими делами люди или же хозяйка готовит еду на кухне.

Наш опыт показывает, что даже различные гастрономические пристрастия, а также эмоции, связанные с тем или иным запахом, могут стать судьбоносными.
Также и хождение членов семьи по квартире или дому мешает покупателю сосредоточиться на спокойном ознакомлении с объектом.

Также и наличие домашних животных может вызвать различные эмоции, зачастую не самые положительные.

Лучше, если с объектом будет знакомить нейтральный человек, так как личные вещи мы воспринимаем очень эмоционально.

Так как люди очень разные, то случается, что хозяин дома может очень болезненно воспринять ситуацию, когда, например, покупатель критикует элементы внутренней отделки или сделанный им выбор мебели.

При продаже недвижимости визуальная сторона значит гораздо больше, чем слова. Это означает, что фотографии объекта, выставляемого на продажу, должен делать опытный фотограф. Причина проста – лишь профессионал сумеет сфотографировать правильный угол и ракурс.Перед продажей старого жилья советую предварительно сделать санитарный ремонт, освежить стены, потолки, окна, пол.

Также и перекраска фасада у старого дома будет нелишней. Придание «нового лица» старому дому очень эффективно при продаже. Разумно спланированные ремонтные работы не должны быть очень дорогими, хотя могут вывести ваш дом в совсем другую ценовую категорию.

Наш опыт показывает, что реновированные объекты дороже нереновированных. Будучи продавцом, вы должны добиться того, чтобы ваш объект стал самым дешёвым и привлекательным в своём ценовом классе.

На падающем рынке продаёт тот, кто ремонтирует и облагораживает дом, так как покупатели ищут лучшее предложение по низкой цене. Покупатель хочет делать как можно меньше затрат в отношении покупаемого объекта. Одновременно покупка должна принести ему много радости.

    Энн Тоссо
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения