Муниципальная полиция: пощады не ждите

17 марта 2009, 13:08

Количество выписанных Таллиннской
муниципальной полицией денежных штрафов увеличилось за год в 27 раз.
Одновременно снизилось количество сделанных устных предупреждений.

Руководитель департамента объясняет это растущим профессионализмом своих сотрудников и отсутствием изменений в лучшую сторону в поведении горожан.

«Количество производств по делам о проступках всё время растёт. Поведение людей не становится лучше, и количество правонарушений не снижается. В то же время, наши сотрудники становятся всё более эффективными и профессиональными в обнаружении проступков», - поясняет для ДВ начальник муниципальной полиции Каймо Ярвик ошеломляющую статистику темпов роста правонарушений.

Кроме того, по его словам, 27-кратный рост количества производств по делам о проступках объясняется также и тем, что за последнее время увеличился штат сотрудников департамента, а с 1 июля 2008 года департаменту была поручена проверка проездных билетов в общественном транспорте, которой до этого занимались Uhisteenused. «Доля таких правонарушений очень велика», - поясняет Ярвик.

Количество производств по делам о правонарушениях, возбуждённых Департаментом муниципальной полиции, выросло с 2126 в 2007 году до 29080 в 2008-м, то есть более, чем в 13 раз. Из них устным предупреждением в 2007 году было завершено 921 производство, в 2008 году – 796 производств. Предупредительных штрафов было выписано в 2007 году – 83, в 2008 - 95. Количество выписанных денежных штрафов в 2007 году составило 937, а в 2008 году – 26 041, то есть увеличилось в 27 раз. При этом количество начатых и затем прекращённых производств возросло за тот же год с 192 до 512.

По словам ведущего инспектора департамента Ирины Эха, не все возбуждённые производства по делам о правонарушениях заканчиваются денежным штрафом. «Иногда всё ограничивается устным предупреждением или предупредительным штрафом. Часть производств закрывается за отсутсвием доказательств правонарушения или по другим причинам, - сообщила Эха. - К сожалению, правонарушений, заслуживающих денежного штрафа, очень много, так как нарушения носят массовый характер, и в интересах защиты правопорядка приходится применять наказания».

Статистика штрафов, назначенных дорожной полицией, указывает на противоположную тенденцию в поведении граждан – за год количество выписанных штрафов за нарушение правил дорожного движения сократилось. «В январе 2009 года штрафов было выписано на общую сумму 23,6 млн. крон, что на 15% меньше по сравнению с январём 2008 года. Эта статистика говорит о том, что поведение на дорогах улучшилось. Более законопослушными стали люди и в смысле оплаты штрафов – оплачивается в среднем 2/3», - сообщила редакции руководитель отдела по связям с общественностью и внешних связей Министерства внутренних дел Кристина Леэр.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения