Сегодня в газете Деловые ведомости

17 марта 2009, 15:08

Чем порадуем в очередном номере ДВ своих
читателей? А порадуем мы их горячими темами и интересным чтивом.

Более всего волнует наших читателей, как показали опросы на dv.ee, тема урезания зарплат и сокращения сотрудников в частном бизнесе. Мы решили выяснить, в одну ли дуду дуют в наше непростое время все предприятия и прошлись по государственным фирмам, которые могли бы быть примером по части сокращения расходов, раз уж такие меры потребовались для спасения экономики страны. Выяснилось, что госпредприятия в солидарность даже не играют - из 27 фирм, которые получили наш запрос, ответили только 11, и из них лишь три фирмы сообщили, что зарплаты собираются сокращать. Остальные делать это не спешат, хотя среди председателей и членов правлений этих фирм есть и получающие годовую зарплату в размере 2,23 млн. крон. Дальнейшие комментарии излишни.

В "Эпицентре" свежего номера - плачевное состояние энергетики Эстонии, которое скоро приведёт к тому, что обеспечивать себя электроэнергией мы не сможем. А тем временем руководство Eesti Energia, провалившись в Иордании, решило идти на рынок в Марокко. Специалисты, обсуждающие эту тему за круглым столом ДВ, иначе как глупостью это не называют и отказываются признать руководство компании компетентными специалистами. Конкретные меры для спасения энергетики страны лежат на поверхности, считают они.

Как живёт порт Кунда и его директор Александр Николаев, вы узнаете, прочитав беседу с ним. Узнаете, в чём залог успеха управления таким непростым хозяйством, много это или мало - девять лет директорства? И ещё поймёте, почему Александр не идёт в политику.

Если вы задумываетесь о проблеме продолжительности жизни и её связи со здоровьем, вам интересно будет познакомиться с особым мнением нашего бывшего главного редактора Аллана Соона. Всё, что работает, изнашивается. Что много работает - изнашивается больше и быстрее, а, значит, недолгая жизнь - это наш свободный выбор, если мы слишком много работаем. Как достичь экономического успеха и при этом улучшить здоровье населения - об этом и задумался Аллан Соон.

А знаете ли вы откуда пришли мужские галстуки, вернее, платки и повязки на шее? И при чём тут хорваты-наёмники Луи XIV? И каково тайное послание галстука? Об этом в приложении "Вкус жизни", как и о модных тенденциях в мебели в наши нескучные времена.

Как всегда, вы сможете почитать про автомобили, транспорт и строительство, получить практически полезную информацию о налогах на полосах "Обучение".

Мы сделали всё, чтобы вам было интересно и чтобы чтение ДВ не стало для вас бесполезно потраченным временем.

Успеха вам, дорогие читатели!

БЕСПЛАТНО подписаться на газету можно здесь.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:05 17 мая 2017
Неделя в фокусе В Таллинне прошла конференция по безопасности, в США очередная "встряска", а премьер Греции и руководитель МВФ обсудили “дела скорбные” и внешние долги Греции.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения