Численность чиновников сократится

19 марта 2009, 14:26

Министерство юстиции подготовило
законопроект о публичной службе, который уменьшит число чиновников и отменит
многие льготы и надбавки.

По словам советника Министерства юстиции Моники Тынисте, сейчас чиновниками считаются почти все, кто работает в государственных учреждениях, а по новому законопроекту, чиновниками будут только те, кто осуществляет реальную публичную власть. А с теми, кто только помогает в организации публичной службы - технически или административно, в дальнейшем будет заключаться договор.

К тому же проблемой публичной службы является неясный порядок начисления зарплат. «Зарплата чиновника будет состоять только из базовой заработной платы и индивидуальных надбавок, причем базовая заработная плата должна составлять не менее 70% итоговой зарплаты. Также будут отменены нынешние автоматические надбавки за научные степени, стаж службы и владение иностранными языками, а также отпускное пособие», - сказала Тынисте.

Еще одним существенным изменением будет то, что в дальнейшем все вакантные места на должности чиновников будут заполняться на конкурсной основе. А многие льготы, например длинный отпуск или надбавки к пенсии, будут отменены. Также государство больше не будет возвращать госслужащим учебные кредиты и предоставлять жилье или компенсацию за него, сообщает портал Delfi.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения