Кризис - идеальное время для открытия магазинов

19 марта 2009, 12:45

Сегодня, когда все говорят о кризисе и о
спаде потребления, в Эстонии один за другим открываются новые магазины. Чем
объясняется этот феномен?

На этой неделе в Эстонии открылось несколько новых магазинов. Так, концерн Tallinna Kaubamaja открыл в Пярну магазин красоты I.L.U, там же компания Baltika Grupp открыла магазины Monton и Mosaic, торговая сеть Selver открыла очередной супермаркет в Какумяэ. Планы открытия новых магазинов есть и у других фирм.

Тот факт, что появляются новые рабочие места, можно только приветствовать. Например один только супермаркет в Какумяэ создаст 63 рабочих места. Однако, как сочетаются между собой открытие новых магазинов и общий экономический кризис?

Прокомментировать ситуацию ДВ попросили руководителя и владельца сети розничной торговли OG Elektra Олега Гросса, который в самое ближайшее время откроет в Кохтла-Ярве новый магазин площадью 1000 кв. м, где найдут работу 20 человек.

«Когда самый подходящий момент для покупки акций?» – спрашивает Олег Гросс и сам же отвечает на него: «Во время биржевого кризиса, когда цены акций рухнули вниз».

Это же правило, по его убеждению, верно и для других сфер бизнеса. «Те кто покупал акции, недвижимость или внедрял какие-то планы пару лет назад, за всё платили сумасшедшие деньги. Сейчас же для открытия магазина мне потребовалось инвестиций вдвое меньше, чем если бы это происходило два года назад, когда экономика переживала период бума. Сегодня недвижимость упала в цене и мне удалось заключить в Кохтла-Ярве договор аренды торговых помещений на 15 лет на очень выгодных условиях. Да и все сопутствующие открытию магазина закупки обходятся сегодня в несколько раз дешевле по сравнению с тем, что пришлось бы заплатить пару лет назад», - объясняет Олег Гросс.

По словам Олега Гросса, просто удивительно, что для нашего правительства кризис оказался полной неожиданностью, в то время как для него уже два года назад было очевидно, что кризис на носу, а потому он и не спешил с деятельностью по развитию.

«Тогда создавать или открывать что-то новое было крайне дорого. А сейчас – самое время. Поэтому вскоре я открою ещё два магазина: ещё до Иванова дня откроется магазин в Юри, а во втором полугодии – в Кохила. Есть и другие планы, но с ними ещё надо поработать, а относительно этих двух магазинов вопрос решён – они будут открыты. Нынешний кризис – самое подходящее время для развития и внедрения своих планов», - утверждает Олег Гросс.
?????? - ????????? ????? ??? ???????? ??????????? - ????????? ????? ??? ???????? ?????

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
«Северный поток-2»
14:23 15 июня 2017
Европейские инвесторы перечислили деньги на строительство «Северного потока-2» Европейские инвесторы уже перечислили средства на строительство газопровода «Северный поток-2». С таким заявлением на конференции Российского газового общества, посвященной энергодиалогу Россия — ЕС...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Существует множество возможностей для утепления фасада

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения