Идеальные квартиранты - семейная пара без детей и животных

20 марта 2009, 13:32

Владельцы сдаваемых внаем квартир рады
будущим нанимателям, но не всем. Нередко, пустив квартирантов, они вскоре
начинают желать только одного - как бы от них избавиться.

«Владельцы сдаваемых квартир, конечно же, заинтересованы в нанимателях, но далеко не во всех. Сегодня многие попадают в трудное положение, и случаи, когда вполне благополучные квартиранты вдруг перестают платить за квартиру, не редкость», - говорит маклер фирмы Pindi Kinnisvara Екатерина Петрова.

Поэтому при общении с будущими нанимателями владельцы пытаются «вычислить», насколько надежен в финансовом отношении тот или иной потенциальный квартирант.

«Больше всего владельцам квартир нравятся семейные пары без детей и животных. Животные, понятно, имеют склонность драть обои и иными способами портить интерьер квартиры. Что касается детей, то они в глазах квартировладельцев - потенциальный источник финансовых затруднений. Ведь если семья столкнется с денежными трудностями, то в первую очередь она станет оплачивать расходы на своих детей, после чего денег на оплату квартиры может не остаться», - делится своим опытом Петрова.

«Семейная чета без детей, скорее всего, сохранит свою платежеспособность. А если это мать-одиночка с детьми, то тут может быть всякое. Если она останется без работы, то будет просто не в состоянии платить за квартиру. Что с ней тогда делать? Выставлять на улицу мать с детьми - бесчеловечно, а держать дальше - один убыток. Поэтому владельцы квартир предпочитают не связываться с такими клиентами», - добавляет она.

По словам Петровой, первым показателем того, что с нанимателем могут быть проблемы, является то, что при заключении договора он пытается увильнуть от внесения залога и платы маклеру за посредничество. «Отговорки и заявления о том, что он заплатит позднее, следует рассматривать как сигнал того, что у этого квартиранта уже сейчас денежные трудности, а потому и в дальнейшем у него, скорее всего, возникнут проблемы с оплатой. С теми, кто пытается под всякими предлогами уклониться от внесения залога и платы за посредничество, следует быть настороже», - рекомендует Петрова.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Александр Ганбин
15:30 22 февраля 2018
Деловые в эфире: печальный прогноз специалиста по подбору персонала Александр Ганбин 15 лет работает в сфере поиска и найма работников. Сейчас на эстонском рынке труда катастрофическая нехватка рабочих рук. Казалось бы, золотое время для "охотника за головами",...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения