Инвесторы прозрели

20 марта 2009, 08:03

Торги в США в четверг 19 марта завершились
снижением котировок акций на фоне неоднозначного отношения инвесторов к решению
ФРС США, которая объявила о выкупе государственных облигаций на сумму $300 млрд,
пишет K2kapital.

По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones упал на 85,78 пункта, или на 1,1%, до 7400,80 пункта. Индекс широкого рынка S P 500 закрылся снижением на 10,31 пункта, или на 1,3%, на отметке 784,04 пункта. Nasdaq Composite сократился на 7,74 пункта, или на 0,5%, и закрылся на отметке 1483,48 пункта.

ФРС США в среду вечером сообщила, что она выкупит долгосрочные казначейские облигации на $300 млрд. Кроме этого, Федеральная резервная система США расширит программы кредитования еще на $750 млрд. с целью снижения процентных ставок по ипотеке.

Такие планы сильно повлияли на цены на сырьевые ресурсы и курс доллара. По результатам регулярной торговой сессии на Нью-йоркской товарной бирже, NYMEX, апрельские фьючерсы на поставку золота выросли на 7,8% до $958,80 за тройскую унцию. В ходе торгов цена на золото поднималась до $963,5 за унцию.

Апрельские фьючерсы на поставку нефти марки WTI взлетели на 7.2% до $51,61 баррель. Это самая высокая цена закрытия с 28 ноября.

Макроэкономические данные оказались противоречивыми. Число первичных заявок на получение пособий по безработице в Соединенных Штатах за неделю, которая завершилась 14 марта, неожиданно упало, не оправдав пессимистичных прогнозов. Согласно данным, обнародованным Министерством труда, число первичных заявок составило 646 тыс. В среднем эксперты полагали, что значение этого показателя достигнет 654 тыс.

Между тем, в прошлом месяце индекс опережающих индикаторов США снизился на 0,4% и составил 98,5 пункта, сообщает исследовательская организация Conference Board. Представленные данные оказались чуть лучше среднего уровня прогнозов, предполагающего снижение этого показателя на 0,6%. Диапазон ожиданий предполагал, что индекс мог как упасть на 1,1%, так и вырасти на 0,2%. В январе значение этого показателя также изменилось на 0,4%, однако индекс вырос, а не упал.

Акции разработчика программного обеспечения компании Oracle Corp (ORCL) выросли на 9,7%. Компания показала квартальные результаты, превысившие прогнозы, и объявила, что впервые выплатит дивиденды своим акционерам.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения