Летающий автомобиль одолеет пробки

20 марта 2009, 14:43

Кто из нас, стоящих в безнадежных пробках,
не мечтал когда-нибудь взлететь на своем автомобиле над тысячами машин?
Американские конструкторы из компании Terrafugia придумали, как это сделать.

Воздухомобиль Terrafugia Transition успешно прошел первые испытания. Одним нажатием кнопки его владелец может развернуть под днищем своего авто крылья и взлететь. Крейсерская скорость в полете 185 км/ч. Если полет вас утомил, то Transition можно посадить на обычную трассу, убрать крылья и продолжать движение в общем потоке. Если, конечно, другие водители справятся с состоянием шока.

"Это настоящий прорыв в мире личной мобильности, авиаторы мечтали об этом с 1918 года", - гордо заявляет создатель чудо-автомобиля Карл Дитрих. Он уверяет, что на одном баке его детище пролетит по воздуху 650 километров. Но если топливо начнет заканчиваться, то судорожно искать ближайший аэропорт водителю-пилоту не придется. Transition потребляет обычный неэтилированный бензин.

Раньше изобретатели демонстрировали людям и другие летающие машины, но эта модель является первым автомобилем с раскладывающимися крыльями, успешно передвигающемся как по земле, так и по воздуху. Стоимость Transition 139000 фунтов, что почти соответствует какому-нибудь люксовому Bentley. Но если автомобиль будет запущен в серийное производство, можно ожидать, что его цена со временем снизится.

Правда, владельцам воздухомобиля понадобится лицензия пилотов, если они когда-нибудь соберутся взлететь. Кроме того, воздухомобиль не очень подходит для полетов во время дождя или снега. Но в таком случае всегда можно поехать по шоссе.

По информации The Daily Mail.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения