Минобороны инвестирует 50 млн. в полигон

20 марта 2009, 11:12

В ближайшие годы Министерство обороны
собирается инвестировать в полигон Сиргала почти 50 миллионов крон, благодаря
чему должны существенно улучшиться возможности совместных учений нескольких
подразделений.Сиргала, расположенный вдали от населенных пунктов, является
хорошим местом для упражнений в стрельбе, создающих шум. В будущем на полигоне
Сиргала одновременно смогут проводить учения намного больше военных, потому что
после расчистки территории от леса и строительства новых объектов для тренировок
будет больше пространства.

Согласно плану Министерства обороны, в ближайшие 10 лет в полигон Сиргала будет вложено до 50 миллионов крон. Когда начнутся строительные работы и в каком объеме они будут субсидироваться, выяснится, когда Минобороны подготовит план действий на ближайшие четыре года, который сейчас в стадии подготовки, пишет "Северное побережье".

Согласно предварительному проекту, в Сиргала предполагается несколько территорий и строений для учений на полигоне, до трех тиров, оборудованных в траншеях и соответствующих требованиям техники безопасности, полигон на открытой местности, предназначенный для нескольких видов оружия, два места для метания гранат, место для проведения взрывов и территория центра обслуживания и проживания. В ходе строительства будет расчищено около 490 гектаров земли с лесом и построены новые дороги общей протяженностью 7 километров.

По словам руководителя отдела инфраструктуры Министерства обороны Неле Лоорентс, на полигоне не запланировано строительства больших строений, и львиную часть работ будет составлять расчистка территории от леса. "Большая часть запланированной суммы пойдет именно на различные работы по вырубке и на формирование ландшафта", - объяснила она, добавив, что более точный график работ и их стоимость будут утверждены, когда окажется готов план действий на 2009-2013 годы, потому что инвестиции в полигон Сиргала должны вместиться в данный период времени.

"Ясно, что первые инвестиции будут в установку пограничных столбов в Сиргала", - заявила Лоорентс.

Эти субсидии будут реализованы уже в ближайшее время, чтобы поднять уровень безопасности территории. Сейчас при проведении полигонных учений и упражнений по стрельбе эту территорию охраняют часовые. "Кроме установки столбов, планируется разместить информационные таблички, которые будут сообщать людям, что это территория полигона".

По словам Лоорентс, после инвестирования 50 миллионов крон в полигон должны существенно улучшиться возможности совместных учений нескольких подразделений. Кроме того, в будущем Сиргала сможет одновременно вместить намного больше военных.

На сегодняшний день полигон используется Вируским пехотным отдельным батальоном, Алутагузеской дружиной "Кайтселийта" и Скаутским батальоном, который проводит здесь учения перед миссией. Так же будет и в дальнейшем. "В Сиргала, если сравнивать с нашими другими полигонами, довольно разнообразный ландшафт, и это наилучшим образом подходит именно для тех частей Сил обороны, которые отправятся с миссией в Ирак и Афганистан", - пояснила Лоорентс.

В то же время Сиргала, расположенный вдали от населенных пунктов и используемый в качестве полигона с октября по май, является хорошим местом для учений, которые создают много шума.

На данный момент проходит составление детальной планировки территории полигона, скоро она пойдет на утверждение. "На состоявшихся открытых обсуждениях присутствовали местные люди, задававшие вопросы насчет шума, но они не были против полигона", - заверила Лоорентс.

Всего у эстонских вооруженных сил шесть полигонов. Самый крупный из них - центральный полигон Сил обороны. Помимо Сиргала, полигоны есть также в Мяннику, Клоога, Кикепера и Нурсипалу.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Количество пассажиров из Эстонии перевезенных airBaltic возросло на 12%
08:00 16 октября 2018
Количество пассажиров из Эстонии перевезенных airBaltic возросло на 12% За девять месяцев 2018 года вместе с airBaltic из и в Эстонию прилетело более 330 000 пас-сажиров, что на 12% больше показателей того же периода предыдущего года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения