В Азии единой тенденции нет

20 марта 2009, 10:37

Сегодня, 20 марта, азиатские рынки
торгуются со смешанной динамикой, в определенной мере отражая снижение,
произошедшее накануне на Wall Street.

Падают акции банков и финансовых компаний. Однако из-за значительного подорожания нефти и основных металлов заметно растут ресурсные компании. В большей мере сырьевой сектор поддерживает рынок в Шанхае, пишет dpmoney.ru со ссылкой на "Росфинком".

В меньшей - в Гонконге, где торгуются акции мировых банков, включая HSBC Holdings Plc.

Американские фондовые индексы закрылись вчера со снижением на 0,5-1,3%. После публикации отчасти позитивных данных о состоянии рынка труда рынок акций пытался продолжить свой рост. Но опасения инвесторов по поводу того, что предпринятые ФРС США меры могут навредить доллару и подстегнуть инфляцию, сыграли негативную роль. И в первую очередь отступили банки и другие финансовые компании. Однако ослабление доллара по отношению к другим мировым валютам привело к подорожанию нефти, что благотворно отразилось на бумагах энергетических компаний, и они существенно сдержали снижение рынка.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) апрельские фьючерсы на поставку нефти WTI подскочили в цене на 7,2% до $51,61 за баррель. Сегодня, в последний день действия контрактов, нефть несколько отступила на электронных торгах NYMEX в Азии, но продолжает оставаться выше $51 за баррель.

Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite, повысился на 0,68% до уровня 2281,09 пункта. Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang-Seng завершил утреннюю сессию со снижением на 2,26% до отметки 12833,51 пункта. Токийская биржа закрыта сегодня по случаю национального праздника - Дня весеннего равноденствия.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
E-Produkt OU
11:00 22 февраля 2018
В строительном секторе много небрежности На эстонском строительном рынке надо поменьше думать о деньгах и цифрах, находит собственник предприятия E-Produkt OU Янар Юндас, завоевавший в нынешнем рейтинге Топ-газелей место в первой десятке.
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения